প্রচ্ছদ / নামায/সালাত/ইমামত / যোহরের প্রথম চার রাকাত সুন্নত না পড়ে ইমামতী করা যাবে কি?

যোহরের প্রথম চার রাকাত সুন্নত না পড়ে ইমামতী করা যাবে কি?

প্রশ্ন

জুহরের নামাজের প্রথম ৪ রাকাত সুন্নাত না পড়ে কি ইমামতি করানো যাবে?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

যাবে। ফরজ শেষে দুই রাকাত সুন্নত পড়ার পর তা আদায় করে নিবে। যোহরের প্রথম চার রাকাত সুন্নত না পড়ে ইমামতী করাতে কোন সমস্যা নেই।

عَنْ عَائِشَةَ، أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ إِذَا لَمْ يُصَلِّ أَرْبَعًا قَبْلَ الظُّهْرِ صَلاَّهُنَّ بَعْدَهَا

হযরত আয়শা রাঃ থেকে বর্ণিত। নিশ্চয় রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যদি কোন দিন যোহরের প্রথম চার রাকাত সুন্নত পড়তে না পারতেন, তাহলে তা ফরজের পর আদায় করে নিতেন। [সুনানে তিরমিজী, হাদীস নং-৪২৬]

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

ইমেইল- ahlehaqmedia2014@gmail.com

আরও জানুন

ইস্তিস্কার সালাত তথা বৃষ্টির নামাযের বিস্তারিত বিবরণ

প্রশ্ন বৃষ্টি না হলে যে নামায পড়া হয়, যাকে আমরা ইস্তিস্কার নামায বলে থাকি। উক্ত …