প্রচ্ছদ / তালাক/ডিভোর্স/হুরমত / তালাকপ্রাপ্তা মহিলা ইদ্দত কোথায় পালন করবে?

তালাকপ্রাপ্তা মহিলা ইদ্দত কোথায় পালন করবে?

প্রশ্ন

তিন তালাকপ্রাপ্তা স্ত্রী ইদ্দত কোথায় পালন করবে? স্বামীর বাড়িতে নাকি বাবার বাড়িতে? দয়া করে জানাবেন।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

তালাকপ্রাপ্তা স্ত্রী ইদ্দত স্বামীর বাড়িতে পালন করবে। যদি শরয়ী কোন বাধা না থাকে, তাহলে স্বামীর সাথে যে ঘরে বসবাস করতো, সেই ঘরেই ইদ্দত পালন করবে।

তালাক দেয়া স্বামীর সাথে দেখা সাক্ষাৎ করা ইদ্দতকালীন সময়েও সম্পূর্ণরূপে হারাম থাকবে।

আর যদি স্বামীর পক্ষ থেকে তার সাথে পর্দা লঙ্ঘণ বা সহবাস করে ফেলার সম্ভাবনা থাকে, তাহলে অন্য ঘরে বা বাড়িতে ইদ্দত পালন করবে।

وإذا طلقها ثلاثا أو واحدة بائنة وليس لها إلا بيت واحد فينبغى أن تجعل بينه وبينها حجابا حتى لا تقع الخلوة بينه وبين الأجنبية وإن كان فاسقا تخاف عليها منه فإنها تخرج وتسكن منزلا آخر احترازا عن المعصية (الفتاوى التاتارخانية-5\245، رقم-7767)

يلزم ان تلزم المنزل الذى يسكنان فيه قبل الطلاق (رد المحتار-5\333، كرتاشى-3\609)

معتدة الطلاق والموت يعتدان فى المنزل المضاف إليهما بالسكنى وقت الطلاق والموت ولا يخرجان منه إلا لضرورة لما تلونا من الآية والبيت المضاف إليها فى الآية ما تسكنه سواء كان الزوج ساكنا معها أو لم يكن (البحر الرائق، زكريا-4\259، كويته-4\154)