প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / চাচাতো বোনের মেয়েকে বিবাহ করা নিষেধ?

চাচাতো বোনের মেয়েকে বিবাহ করা নিষেধ?

প্রশ্ন

চাচাত বোনের মেয়ে কে বিবাহ করা কি বৈধ? মামা-ভাগ্নী হওয়াতে আপত্তিকর মনে করা হয়।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

সম্পূর্ণই বৈধ। কোন সমস্যা নেই। আপত্তিকর মনে করাটা অজ্ঞতা বৈ কিছু নয়।

وأحل لكم ما وراء ذلكم (سورة النساء-24)

وأما عمة عمة أمه وخالته خالة أبيه حلال كبنت عمه وعمته وخاله وخالته (الدر المختار مع رد المحتار، زكريا-4/103، كرتاشى-3/30)

فروع أجداده وجداته لبطن واحد، فلهذا تحرم العمات، والخالات، وتحل بنات العمات، والأعمام، والخالات والأخوال (فتح القدير، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات، دار الفكر بيروت-3/208، زكريا-3/199، كويته-3/117، رد المحتار، زكريا-4/99، كرتاشى-3/28)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক: শুকুন্দী ঝালখালী তা’লীমুস সুন্নাহ দারুল উলুম মাদরাসা, মনোহরদী নরসিংদী।

আরও জানুন

কুয়েতে প্যাকেটজাত গোস্ত খাওয়ার হুকুম কী?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম। আমি বর্তমানে কুয়েতে থাকি। আমার প্রশ্ন হলো এখানকার মার্কেটে যে সমস্ত প্যাকেটিং …