প্রচ্ছদ / জুমআ ও ঈদের নামায / জুমআর নামায আদায়ের জন্য কতজন মুসল্লি হওয়া আবশ্যক?

জুমআর নামায আদায়ের জন্য কতজন মুসল্লি হওয়া আবশ্যক?

প্রশ্ন

জুমআর নামায আদায়ের জন্য কতজন মুসল্লি হওয়া আবশ্যক?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

ইমাম ছাড়া কমপক্ষে তিনজন মুসল্লি হওয়া আবশ্যক। যারা খুতবা ও জুমআয় শরীক থাকবে। এর চেয়ে কম সংখ্যক মুসল্লি হলে সেখানে জুমআ সহীহ হবে না।

السادسة الجماعة: وأقلها ثلاثة رجال، ولو غير الثلاثة الذين حضروا الخطبة سوى الإمام بالنص، لأنه لابد من الذكر وهو الخطيب وثلاثة سواه بنص فاسعوا إلى ذكر الله (رد المحتار-3\24)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক ও প্রধান মুফতী – তা’লীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।

ইমেইল-ahlehaqmedia2014@gmail.com