প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / শাওয়ালের এক রোযা ভাঙ্গলে কয়টি রোযা রাখতে হবে?

শাওয়ালের এক রোযা ভাঙ্গলে কয়টি রোযা রাখতে হবে?

প্রশ্ন

শাওয়াল মাসের ৬টি রোজার মধ্যে একটি রোজা ভেঙ্গে ফেলেছি এখন আমরা আর কয়টি রোজা করতে হবে?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

একটি রোযা রাখলেই হবে। কারণ, শাওয়াল মাসের ফযীলতপূর্ণ রোযা ছয়টি। একটি রেখে ভেঙ্গে ফেলার দ্বারা কেবল সেটিই রাখতে হবে। অতিরিক্ত রাখতে হবে না।

عَنْ أَبِي أَيُّوبَ الْأَنْصَارِيِّ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ، أَنَّهُ حَدَّثَهُ، أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «مَنْ صَامَ رَمَضَانَ ثُمَّ أَتْبَعَهُ سِتًّا مِنْ شَوَّالٍ، كَانَ كَصِيَامِ الدَّهْرِ

হযরত আবু আইয়্যুব আনসারী রাঃ হতে বর্ণিত। তিনি বলেছেন, রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, যে ব্যক্তি রমজানের রোযা রেখেছে এবং পরে শাওয়ালের ছয়দিন রোযা রেখেছে, সে সারা বৎসরের রোযা রাখার সওয়াব পাবে। [সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১১৬৪]

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক ও প্রধান মুফতী – মা’হাদুত তালীম ওয়াল  বুহুসিল ইসলামিয়া ঢাকা।

উস্তাজুল ইফতা– জামিয়া কাসিমুল উলুম আমীনবাজার ঢাকা।

উস্তাজুল ইফতা– জামিয়া ফারূকিয়া দক্ষিণ বনশ্রী ঢাকা।

আরও জানুন

মোবাইলে নাপাকী লাগলে তা পবিত্র করার পদ্ধতি কী?

প্রশ্ন: ছোট বাচ্চা  মোবাইল এ পেশাব করে দিয়েছে,  এখন ঐ মোবাইল পবিত্র কিভাবে  করতে হবে?? বাটন …