প্রচ্ছদ / কুরবানী/জবেহ/আকীকা / মহিলাদের জন্যও নিজের কুরবানী পশু স্বহস্তে জবাই করা উত্তম?

মহিলাদের জন্যও নিজের কুরবানী পশু স্বহস্তে জবাই করা উত্তম?

প্রশ্ন

মুহতারাম মুফতী সাহেব। আমার প্রশ্ন হল, শুনেছি যে,নিজের কুরবানীর পশু নিজের হাতে কুরবানী করা উত্তম। তাহলে আমার প্রশ্ন হল, যে সমস্ত মহিলারা কুরবানী দিচ্ছে, তাদের জন্যও নিজের কুরবানী নিজ হাতে দেয়া উত্তম?

উত্তম

بسم الله الرحمن الرحيم

যদি শরয়ী কোন প্রতিবন্ধকতা না থাকে,এবং ভালভাবে জবাই করতে সক্ষম হয়, তাহলে মহিলারা তাদের নিজেদের কুরবানী নিজে করাই উত্তম।

وندب ان يذبح بيده إن علم ذلك (الدر المختار مع رد المحتار-9/474)

المستحب هو أن يذبح أضحية بيده إن كان يحسن الذبح (البناية-12/61)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

উস্তাজুল ইফতা-জামিয়া ফারুকিয়া দক্ষিণ বনশ্রী ঢাকা।