প্রচ্ছদ / তালাক/ডিভোর্স/হুরমত / স্ত্রীকে ভুলে কন্যা বলে সম্বোধন করলে কি স্ত্রী তালাক হয়ে যায়?

স্ত্রীকে ভুলে কন্যা বলে সম্বোধন করলে কি স্ত্রী তালাক হয়ে যায়?

প্রশ্ন

হুজুর আসসালামুয়ালাইকুম।

আমার জানার বিষয় হলো আমি এসার  নামায শেষ করে মোনাজাত করে দোয়া করছি।দোয়ার মধ্যে আল্লাহর নিকট একটা জিনিষ বলতে গিয়া ভুলবসত বলি, যেমন বলতে চেয়েছিলাম আমার সন্তান আদিবের মা মৌসুমি যেন আমার জন্য হালাল থাকে সব সময় হালাল থাকে সারাজিবন হালাল থাকে কিন্তু এটা না এসে ভুলে মুখ দিয়ে আসে আমার সন্তান মৌসুমি।একথা বলে মোনাজাতে চুপ থাকি অল্প কিছুসময় কারন ভুল কথা বলে ভাবতেছি।মৌসুমি আমার স্ত্রীর নাম।এরকম ভুলে দুইবার আসে কিন্তু এটাও বলি আল্লাহ আমার ভুল হইছে।আমার সন্তান আদিবের মা মৌসুমি যেন আমার জন্য হালাল থাকে সব সময় হালাল থাকে সারা জীবন হালাল থাকে।এখন যেটা জানার বিষয় তা হলো ভুলবশত একটা কথা বলার পরিবর্ত আরেক কথা যেমন আমার সন্তান মৌসুমি বলাতে কি স্ত্রীর উপর কোন কিছু পতিত হইছে? আমাকে যদি খুব দ্রুত জানাতেন তাহলে খুব ভাল হয় কারন এটা নিয়া আমি খুব চিন্তায় আছি।আমার বলার উদ্দেশ্য ছিল একটা কিন্তু আইসা গেছে আরেকটা।তাও উচ্চ আওয়াজে নয়।দয়া করে খুব তাড়াতাড়ি উত্তর প্রদান করেন।যাতে আমি চিন্তা মুক্ত হতে পারি এটা থেকে।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

ইচ্ছেকৃত নিজের স্ত্রীকে এমনটি বলা মাকরূহ। কিন্তু এতে করে স্ত্রী তালাক হবে না।

ويكره قوله: أنت امى ويا ابنتى ويا اختى (الدر المختار، كتاب الطلاق، باب الظهار-5/131

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

ইমেইল– ahlehaqmedia2014@gmail.com

আরও জানুন

সিএনজির মূল্যের উপর কি যাকাত আবশ্যক হয়?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম! আমার প্রশ্ন হলো, একজনের একটা সি এন জি আছে। দাম ৩ লক্ষ …