প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / সিএনজির মূল্যের উপর কি যাকাত আবশ্যক হয়?

সিএনজির মূল্যের উপর কি যাকাত আবশ্যক হয়?

প্রশ্ন

আসসালামু আলাইকুম! আমার প্রশ্ন হলো, একজনের একটা সি এন জি আছে। দাম ৩ লক্ষ টাকা। এখন এক বছর পূর্ণ হয়েছে কিন্তু সিএনজির ঋণ আছে ১ লক্ষ টাকা, বছরে ভাড়া দিয়ে ইনকাম এসেছে ৭০ হাজার টাকা।

উনার কী জাকাত আদায় করতে হবে?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

যদি উক্ত ব্যক্তির যাকাতযোগ্য আর কোন সম্পদ না থাকে, তাহলে উপরোক্ত সত্তর হাজার টাকা ও সিএনজি অটোরিক্সার মূল্যের উপর যাকাত আসবে না ।

وكذلت (فلا زكاة على) ألات المحترفين الخ (الدر المختار مع رد المحتار، زكريا-3/183، كرتاشى-2/265، مجمع الأنهر-1/286، تبيين الحقائق، زكريا-2/23، امدادية ملتان-1/253، الفتاوى الهندية-1/172، جديد-1/234، الموسوعة الفقهية الكويتية-23/315)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক-তা’লীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।

প্রধান মুফতী: জামিয়াতুস সুন্নাহ লালবাগ, ঢাকা।

উস্তাজুল ইফতা– জামিয়া ইসলামিয়া দারুল হক লালবাগ ঢাকা।

পরিচালক: শুকুন্দী ঝালখালী তা’লীমুস সুন্নাহ দারুল উলুম মাদরাসা, মনোহরদী নরসিংদী।

আরও জানুন

‘ছেলে হলে আল্লাহর রাস্তায় ওয়াকফ করবো’ নিয়ত করার পর ছেলে হলে করণীয় কী?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম সম্মানিত মুফতি সাহেব! আমার প্রশ্ন আমার বিবি যখন গর্ভবতী হয়, তখন আমি …