প্রচ্ছদ / ইসলাহী/আত্মশুদ্ধি / ইবাদতে মনযোগ আনতে করণীয় কী?

ইবাদতে মনযোগ আনতে করণীয় কী?

প্রশ্ন

আসসালামু আলাইকুম
আপনার এই সাইটের প্রশ্ন পড়ে অনেক উপকৃত হয়েছি। দোয়া করি আল্লাহ্ আপনাকে এবং এই সাইটের সাথে জড়িত সবাইকে উত্তম প্রতিদান দান করুন।
হুজুর আমার একটি প্রশ্ন :
আমি জিকির, নামাজ ও তেলাওয়াত মনযোগী হয়ে করতে পারছিনা। ইবাদত সময় টুকু মন ১০০ দিকে ঘুরাফেরা করে। বাকি সব কাজ মনযোগ দিয়ে করতে পারি।
এখন আমার করণীয় কি? খুব পেরেশানিতে আছি। হুজুর দয়া করে প্রশ্নের উত্তরটা দ্রুত প্রদান করবেন।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

নামাযে মনযোগ আনতে কয়েকটি কাজ করুন।

আল্লাহ তাআলা আপনাকে দেখছেন। আপনি তার সামনে তাকেই সেজদা করছেন এ বিশ্বাস দৃঢ় করে ইবাদত করুন। দেখবেন মনযোগীতা আসতে বাধ্য।

চোখের গোনাহসহ সকলপ্রকার গোনাহমুক্ত থাকুন। ইনশাআল্লাহ ইবাদতে ধ্যানমগ্নতা বৃদ্ধি হবে।

প্রতিটি ইবাদত সুন্নাহসম্মত পন্থায় অর্থের দিকে খেয়াল করে পড়ুন। তাহলেও ইনশাআল্লাহ মনযোগিতা বৃদ্ধি পাবে।

আল্লাহ তাআলা আমাদের সবাইকে ইখলাসের সাথে সঠিকভাবে রব্বে কারীমের ইবাদত করে তার প্রিয়ভাজন হবার তৌফিক দান করুন। আমীন।

قَالَ: مَا الإِحْسَانُ؟ قَالَ: «أَنْ تَعْبُدَ اللَّهَ كَأَنَّكَ تَرَاهُ، فَإِنْ لَمْ تَكُنْ تَرَاهُ فَإِنَّهُ يَرَاكَ (صحيح البخارى، رقم-50)

عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ مَسْعُودٍ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «إِنَّ النَّظْرَةَ سَهْمٌ مِنْ سِهَامِ إِبْلِيسَ مَسْمُومٌ، مَنْ تَرَكَهَا مَخَافَتِي أَبْدَلْتُهُ إِيمَانًا يَجِدُ حَلَاوَتَهُ فِي قَلْبِهِ (المعجم الكبير للطبرانى، رقم-10362)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক: শুকুন্দী ঝালখালী তা’লীমুস সুন্নাহ দারুল উলুম মাদরাসা, মনোহরদী নরসিংদী।

আরও জানুন

মহিলারা ইতিকাফ কোথায় করবে?

প্রশ্ন: মহিলারা এতেকাফ কোথায় করবে? প্রশ্নকর্তা: From: Md Riajulislam <mriajulislam83@gmail.com> بسم الله الرحمن الرحيم حامدا ومصليا …