প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / জিবরাইল ফেরেশতার চোখের দুই পালকের মাঝখানে পাচশত বছরের দূরত্ব?

জিবরাইল ফেরেশতার চোখের দুই পালকের মাঝখানে পাচশত বছরের দূরত্ব?

প্রশ্ন

অনেক আলোচককেই বলতে শোনা যায় যে, জিবরাইল ফেরেশতার দুই চোখের পালকের মাঝখানের দূরত্ব হলো পাঁচশত বছরের রাস্তা।

এ সংক্রান্ত বক্তব্য কতটুকু সঠিক? দয়া করে জানাবেন।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

إن لله ملكا ما بين شفرى عينيه مسيرة خمس مائة عام

আল্লাহ তাআলার একটি ফেরেশতা আছে যিনি এতো বড় যে, তার দুই চোখের পালকের মাঝখানের দূরত্ব হলো পাঁচশত বছরের।

উপরোক্ত হাদীসের ব্যাপারে মোল্লা আলী কারী রহঃ লিখেছেন:

لم يوجد له أصل (المصنوع فى معرفة الحديث الموضوع-67/ رقم-63)

তথা এ হাদীসের কোন ভিত্তি নেই। [আলমাছনূ ফী মারিফাতিল হাদীসিল মাওযূ-৬৭, বর্ণনা নং-৬৩]

ইমাম আযুলূনী রহঃ এবং আল্লামা কাউকযী রহঃ এ বর্ণনাকে জাল ও বানোয়াট বলে আখ্যায়িত করেছেন। [কাশফুল খাফা-১/২২৮, বর্ণনা নং-৭৭৩, আললু’লুউল মারছু’-১১১]

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক: শুকুন্দী ঝালখালী তা’লীমুস সুন্নাহ দারুল উলুম মাদরাসা, মনোহরদী নরসিংদী।

আরও জানুন

মহিলারা ইতিকাফ কোথায় করবে?

প্রশ্ন: মহিলারা এতেকাফ কোথায় করবে? প্রশ্নকর্তা: From: Md Riajulislam <mriajulislam83@gmail.com> بسم الله الرحمن الرحيم حامدا ومصليا …