প্রচ্ছদ / নামায/সালাত/ইমামত / মহিলাদের নামাযে পা খালি থাকলে নামায নষ্ট হয়ে যায়?

মহিলাদের নামাযে পা খালি থাকলে নামায নষ্ট হয়ে যায়?

প্রশ্ন :

মুহতারাম, মাঝে মাঝে আমার নামাযরত স্ত্রীকে পা খোলা দেখতে পাই। জানার বিষয় হলো, নামাজে মহিলার পা খোলা থাকলে, নামাজের কোন সমস্যা হবে কিনা ?

নিবেদক
মুহা. আব্দুল ওয়াজিদ।
নোয়াখালি।

بسم الله الرحمن الرحيم

حامدا ومصليا ومسلما
উত্তর :

প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে যদি একরোকন তথা তিনবার সুবহানাল্লাহ বলা পরিমাণ সময়, পায়ের এক চতুর্থাংশ খোলা থাকে, তাহলে নামায নষ্ট হয়ে যাবে।

**المستندات الشرعية

جاء في “الجامع الصغير” ص ۸۲ باب في صلوة المرأة وربع ساقها مكشوف (ط. إدارة القرآن والعلوم الإسلامية) : محمد عن يعقوب عن أبي حنيفة في إمرأة صلت وربع ساقها مكشوف تعيد: وإن أقل من الربع لم تعد . انتهى

وفي “الهداية” ١: ٩٣ كتاب الصلوة (ط. الفتح بنغلاديش : فإن صلت و ربع ساقها مكشوف أو ثلثها تعيد الصلاة عند الحنيفة و محمد رح، وإن كان أقل من الربع لا تعيد، وقال أبويوسف لا تعيد إن كان أقل من النصف، انتهى .

وفي” الخانية” مع “الهندية” ١٣٤:١ سترة العورة (ط. ذكر يا د يوبند): لو انكشف ربع شعر المرأة أوساقها في الصلوة فسدت صلوتها. انتهى

وفي” القول الراجح” ٦٦/١ : ستر العورة( الطابع غلام قادر): القول الراجح هو قول أبي حنيفة رح ومحمد رح ، انتهى

ويراجع أيضا : “مجمع الأنهر”ا: ١٢٢ والخلاصة ٧٣:١ وغنية المتملي ص: ٢١١ . والدر المختار مع رد المحتار : ٤٠٦ وفتح القديرا : ٢٦٧. انتهي

والله أعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
মুহা. শাহাদাত হুসাইন, ছাগলনাইয়া, ফেনী।
সাবেক শিক্ষার্থী: ইফতা বিভাগ
তা’লীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।
সত্যায়নে
মুফতী লুৎফুর রহমান ফরায়েজী।
পরিচালক তা’লীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা

উস্তাজুল ইফতা জামিয়া কাসিমুল উলুম আমীনবাজার ঢাকা।

আরও জানুন

কুসূফ ও খুসূফ তথা সূর্যগ্রহণ ও চন্দ্রগ্রহণের নামায পড়ার নিয়ম

প্রশ্ন সূর্যগ্রহণ ও চন্দ্রগ্রহণের নামায সম্পর্কে জানতে চাই। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم সূর্যগ্রহণ হলে …