প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / রোযা রেখে কানে অষুধ প্রবেশ করালে বা কান পরিস্কার করলে রোযা ভঙ্গ হয়ে যায়?

রোযা রেখে কানে অষুধ প্রবেশ করালে বা কান পরিস্কার করলে রোযা ভঙ্গ হয়ে যায়?

প্রশ্ন

প্রশ্নকারীর নাম: মিহিরুল হক, নাম প্রকাশ না করলে ভালো হয়।

ঠিকানা: বড়ো নাচিনা

জেলা/শহর: কোচবিহার

দেশ: ভারত

প্রশ্নের বিষয়:
—————-
রোজা ভঙ্গের কারণসমূহ আর কি কারণে রোজা ভঙ্গ হয় না

বিস্তারিত:
—————-
আসসালাম,আলাইকুম , শায়খ
আমার প্রশ্ন হলো, আমার কানে ময়লা জমেছে। কানের খৈল পরিষ্কার করার জন্য আমি ডাক্তার এর কাছে গিয়েছি,ডাক্তার একটা ড্রপ লিখে দিয়েছে যেটা দিনে তিন-চারবার করে দিতে বলছে, চার দিন পর যেতে বলছে ফার্মেসিতে খৈল পরিষ্কার করবার জন্য।
এখন যদি আমি রোজা অবস্থায় কান পরিষ্কার করি, তাহলে কি রোজা ভাঙবে?
তাড়াতাড়ি উত্তর দিলে উপকৃত হব।
জাযাকাল্লাহ।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

কান পরিস্কার করলে রোযা ভাঙ্গবে না, কিন্তু কানে ওষুধ দেবার দ্বারা রোযা ভেঙ্গে যাবে।

ومن احتقن أو استعط أو أقطر فى أذنه دهنا أفطر ولا كفارة عليه الخ (هداية، كتاب الصوم، باب ما يوجب القضاء والكفارة، أشرفى-1/220، مكتبة بلال ديوبند-1/437، طحطاوى على مراقى الفلاح-672، مجمع الأنهر-1/356)

إذا استعط أو أقطر فى أذنه إن كان شيئا يتعلق به صلاح البدن نحو الدهن والدواء يفسد صومه من غير كفارة، وإن كان شيئا لا يتعلق به صلاح البدن كالماء، قال مشائخنا: ينبغى أن لا يفسد صومه (الفتاوى التاتارخانية-3/377، رقم-4620، رد المحتار، زكريا-3/376، كرتاشى-2/402)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক: শুকুন্দী ঝালখালী তা’লীমুস সুন্নাহ দারুল উলুম মাদরাসা, মনোহরদী নরসিংদী।

আরও জানুন

মোবাইলে নাপাকী লাগলে তা পবিত্র করার পদ্ধতি কী?

প্রশ্ন: ছোট বাচ্চা  মোবাইল এ পেশাব করে দিয়েছে,  এখন ঐ মোবাইল পবিত্র কিভাবে  করতে হবে?? বাটন …