প্রচ্ছদ / অপরাধ ও গোনাহ / স্ত্রী সহবাসের সময় বেগানা নারীর কথা চিন্তা করলে কি গোনাহ হয়?

স্ত্রী সহবাসের সময় বেগানা নারীর কথা চিন্তা করলে কি গোনাহ হয়?

প্রশ্ন

হুজুর। একটি বিষয় জানার ছিল। দয়া করে আমার নাম ও ঠিকানা গোপন রাখবেন।

বিষয়টি অনেক লজ্জার। কারো কাছে জিজ্ঞাসা করার মত সাহস করছিলাম না। আপনাদের ওয়েব সাইটের প্রশ্নোত্তর বিভাগ দেখে খুবই উপকৃত হয়েছি। আশা করি আমার প্রশ্নের উত্তরটি পাবো।

আমার জানার বিষয় হলো,

আমি বিয়ে করেছি দশ বছরের উপরে হয়ে গেছে। আমাদের সংসার জীবন ভালোভাবেই চলছে। কোন সমস্যা নেই।

স্ত্রীর সাথে সহবাস করতে গিয়ে মনে মনে মাঝে শয়তানী ওয়াসওয়াসার কারণে চিন্তায় আসে যে, আমি ওমুক মহিলার সাথে সহবাস করছি।

আসলে আমি আমার স্ত্রীর সাথেই সহবাস করছি। কিন্তু কল্পনায় একজন বেগানা নারীর কথা চিন্তা করি। যেমন, কোন নায়িকা বা কোন প্রতিবেশি মহিলার কথা।

এভাবে সহবাস করলে কি গোনাহ হয়? দয়া করে জানাবেন।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

হ্যাঁ। নিজের স্ত্রীর সাথে সহবাসকালে অন্য মহিলার চিন্তা করা গোনাহের কাজ। তাই এহেন চিন্তা দূর করা এবং তওবা করা আবশ্যক।

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، قَالَ: مَا رَأَيْتُ شَيْئًا أَشْبَهَ بِاللَّمَمِ مِمَّا قَالَ أَبُو هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: إِنَّ اللَّهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لَا مَحَالَةَ، فَزِنَا الْعَيْنَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ الْمَنْطِقُ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي، وَالْفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ وَيُكَذِّبُهُ

ইবন আব্বাস (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, আবূ হুরায়রা (রাঃ) হতে বর্ণিত (হাদীসের চাইতে) অধিক সগীরা গুনাহ্ সম্পর্কিত হাদীস নাই। তিনি নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে বর্ণনা করেছেন যে, আল্লাহ্ তা‘আলা আদম সন্তানের জন্য যিনার একটি অংশ নির্ধারণ করেছেন, আর সে তা অবশ্যই করবে। আর চক্ষুর যিনা হল দৃষ্টিপাত করা, মুখের যিনা হল অশোভন উক্তি, আর নফসের যিনা হল (যিনার) ইচ্ছা ও আকাঙ্ক্ষা করা। আর সবশেষে গুপ্তাঙ্গ তা সত্য বা মিথ্যায় পরিণত করে। [সুনানে আবূ দাউদ, হাদীস নং-২১৫২, ইফাবা-২১৪৯, সহীহ বুখারী, হাদীস নং-৬৬১২]

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

আরও জানুন

জমির মালিকের উপর যাকাত আবশ্যক হবে?

প্রশ্ন আমার বাবা এবং বড় ভাইয়ের সমন্বয়ে ২০ থেকে ২২ বিঘা জমি আছে এবং বাজারে …