প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / ইতিকাফ অবস্থায় খানা আনার লোক না থাকলে বাসা বা রেস্টুরেন্টে খানা খেতে যাওয়া যাবে?

ইতিকাফ অবস্থায় খানা আনার লোক না থাকলে বাসা বা রেস্টুরেন্টে খানা খেতে যাওয়া যাবে?

প্রশ্ন

রমজানে ইতেকাফ রত অবস্থায় খাবার আনার জন্য কেউ না থাকলে মসজিদের কাছের কোনো
দোকান থেকে ইতেকাফকারি খাবার কিনে আনতে পারবে কিনা, বা রেস্টুরেন্ট থাকলে
সেখান থেকে খেয়ে আসতে পারবে কিনা?

জাজাকুমুল্লাহ।

-হাবিব।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

খাবার আনার লোক না থাকলে প্রয়োজনীয় খাবার আনতে নিজ বাসাবাড়ী বা দোকান-রেস্টুরেন্ট থেকে খাবার আনতে যেতে পারবে।

তবে প্রয়োজন অতিরিক্ত বাসাবাড়ী বা দোকান-রেস্টুরেন্টে কিংবা রাস্তায় অবস্থান করতে পারবে না।

وقيل: يخرج بعد الغروب للاكل والشرب، قال فى البحر: ينبغى حمله على ما إذا لم يجد من ياتى له فحينئذ يكون من الحوائج الضرورية (حاشية الطحطاوى على مراقى الفلاح-704، البحر الرائق-2\303، رد المحتار-3\440، تاتارخانية-3\445)

وَقِيلَ يَخْرُجُ بَعْدَ الْغُرُوبِ لِلْأَكْلِ وَالشُّرْبِ اهـ وَيَنْبَغِي حَمْلُهُ عَلَى مَا إذَا لَمْ يَجِدْ مَنْ يَأْتِي لَهُ بِهِ فَحِينَئِذٍ يَكُونُ مِنْ الْحَوَائِجِ الضَّرُورِيَّةِ كَالْبَوْلِ بَحْرٌ (رد المحتار، زكريا-3\440، كرتاشى-2\449)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক: শুকুন্দী ঝালখালী তা’লীমুস সুন্নাহ দারুল উলুম মাদরাসা, মনোহরদী, নরসিংদী।

আরও জানুন

কেমোথেরাপি দিলে রোযা ভেঙ্গে যাবে?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম মুহতারাম,, ক্যান্সারের কেমো দিলে কি রোজা ভঙ্গ হবে? উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته …