প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / রোযা রাখা অবস্থায় দিনের বেলা স্বপ্নদোষ হলে রোযার হুকুম কী?

রোযা রাখা অবস্থায় দিনের বেলা স্বপ্নদোষ হলে রোযার হুকুম কী?

প্রশ্ন

নাম-নাম প্রকাশে অনিচ্ছুক

বিষয়ঃ পবিত্রতা ও রোজা

জনাব, রমজান মাসে সেহরি খেয়ে ফজর নামাজ পড়ে ঘুমানোর পর সপ্নদোষ হলে রোজা ভেঙ্গে যাবে কি?
রোজা রাখা অবস্থায় যে কোন সময় বা দিনের বেলায় সপ্নদোষ হলে রোজা ভেঙ্গে যাবে কিনা?
এ অবস্থায় সপ্নদোষ হলে করণীয় কি? উত্তর জানালে উপকৃত হইবো।

বি:দ্র: উত্তর প্রকাশের সময় ইমেইল এড্রেস প্রকাশ না করার জন্য অনুরোধ করছি।

উত্তর

 بسم الله الرحمن الرحيم

রোযা রাখা অবস্থায় দিনের বেলা স্বপ্নদোষ হলে রোযার কোন ক্ষতি হয় না।

عَنْ أَبِي سَعِيدٍ الخُدْرِيِّ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ثَلاَثٌ لاَ يُفْطِرْنَ الصَّائِمَ: الحِجَامَةُ، وَالقَيْءُ، وَالاِحْتِلاَمُ

হযরত আবূ সাঈদ খুদরী রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন। তিন কারণে রোযা  ভঙ্গ হয় না: সিঙ্গা লাগানো, বমি করা এবং স্বপ্নদোষ হওয়া। [সুনানে তিরমিজী, হাদীস নং-৭১৯, মুসনাদুল বাজ্জার, হাদীস নং-৫২৮৭,সহীহ ইবনে খুজাইমা, হাদীস নং-১৯৭৮, আলমুজামুল আওসাত, হাদীস নং-৬৬৭৩, সুনানে কুবরা লিলবায়হাকী, হাদীস নং-৮০৩৪]

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক ও প্রধান মুফতী – মা’হাদুত তালীম ওয়াল  বুহুসিল ইসলামিয়া ঢাকা।

আরও জানুন

মহিলারা ইতিকাফ কোথায় করবে?

প্রশ্ন: মহিলারা এতেকাফ কোথায় করবে? প্রশ্নকর্তা: From: Md Riajulislam <mriajulislam83@gmail.com> بسم الله الرحمن الرحيم حامدا ومصليا …