প্রচ্ছদ / তালাক/ডিভোর্স/হুরমত / তালাক দেবার সুন্নাহ সম্মত পদ্ধতি কী?

তালাক দেবার সুন্নাহ সম্মত পদ্ধতি কী?

প্রশ্ন

মুফতী সাহেবের কাছে আমার প্রশ্ন হল, তালাক দেবার সুন্নাহ সম্মত পদ্ধতি কী? দয়া করে দলীলসহ জানালে কৃতজ্ঞ হবো।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

তালাকের সুন্নত তরীকা হল, স্ত্রীর হায়েজ বা নিফাস না থাকা অবস্থায় পবিত্রতার সময় সহবাস করা ছাড়াই তাকে এক তালাক দিয়ে পৃথক করে দেয়া।

عن ابراهيم قال: كانوا يستحبون أن يطلقها واحدة، ثم يتركها حتى تحيض ثلاث حيض (مصنف ابن ابى شيبة، كتاب الطلاق، ما يستحب من طلاق وكيف هو-9/512، رقم-18040، مصنف عبد الرزاق-6/302، رقم-10926)

فالأحسن أن يطلق الرجل أمرأته تطليقة واحدة فى طهر لم يجامعها فيه ويتركها حتى تنقضى عدتها (هداية، كتاب الطلاق، باب طلاق السنة-2/354)

أما الأحسن: أن يطلقها واحدة فى وقت السنة، ويتركها حتى تنقضى العدة، وروى عن إبراهيم أن أصحاب النبى صلى الله عليه وسلم كانوا يستحبون ان لا يزاد فى الطلاق على واحدة حتى تنقضى العدة، وهذا افضل عندهم من ان يطلق الرجل امرأته ثلاثا عند كل طهر تطليقة (تاتارخانية-4/378، رقم-6472)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

আরও জানুন

সিএনজির মূল্যের উপর কি যাকাত আবশ্যক হয়?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম! আমার প্রশ্ন হলো, একজনের একটা সি এন জি আছে। দাম ৩ লক্ষ …