প্রচ্ছদ / অজু/গোসল/পবিত্রতা/হায়েজ/নেফাস / অযু করার মাঝে বায়ু বের হলে অযু আবার শুরু থেকে করতে হবে?

অযু করার মাঝে বায়ু বের হলে অযু আবার শুরু থেকে করতে হবে?

প্রশ্ন

মোঃ হাবিবুল্লাহ
প্রশ্ন:
ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ
অজু করিতেছি এমতাবস্থায় বা অজুর অধিকাংশ অঙ্গ ধোয়া হয়েছে অথবা অজু শেষ হয়েছে অঙ্গগুলো ভিজা আছে এমতাবস্থায় বায়ূ বের হলে কী পূনরায় অজু করতে হবে?
জানালে কৃতজ্ঞ হব।

উত্তর

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ

জি, পুনরায় অজু প্রথম থেকেই করতে হবে।

عن ابى هريرة رضى الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: لا وضوء من صوت أو ريح (مسند احمد-2/472، رقم-10095)

سئلت عمن احدث أثناء وضوئه هل يكفيه إتمامه لذلك الوضوء أو يلزمه الاستيناف؟ فالجواب أنه يلزمه الاستيناف كما افتى شيخ الإسلام على الآفندى (الفتاوى الكاملية فى الحوادث الطربلسية-10)

لو ضرب يديه فقبل أن يمسح أحدث لا يجوز المسح بتلك الضربة كما لو أحدث فى الوضوء بعد غسل بعض الأعضاء (الفتاوى الهندية-1/26)