প্রচ্ছদ / তালাক/ডিভোর্স/হুরমত / খালা শ্বাশুরীকে “তোমার চৌদ্দগোষ্ঠি তালাক” বলার দ্বারা স্ত্রী তালাক হবে কি?

খালা শ্বাশুরীকে “তোমার চৌদ্দগোষ্ঠি তালাক” বলার দ্বারা স্ত্রী তালাক হবে কি?

প্রশ্ন

যদি কোন ব্যক্তি তার খালা শ্বাশুরীকে বলে তুই ও তোর চৌদ্দগোষ্টি তালাক।
তাহলে কি তার স্ত্রী তালাক হবে?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

হ্যাঁ, এর দ্বারা স্ত্রী তালাক হয়ে যাবে।

وَفِي نِسَاءِ أَهْلِ السِّكَّةِ أَوْ الدَّارِ وَهُوَ مِنْ أَهْلِهَا وَنِسَاءِ هَذَا الْبَيْتِ وَهِيَ فِيهِ تَطْلُقُ كَذَا فِي فَتْحِ الْقَدِيرِ.

وَلَوْ قَالَ نِسَاءُ هَذِهِ الْبَلْدَةِ أَوْ هَذِهِ الْقَرْيَةِ طَوَالِقُ وَفِيهَا امْرَأَتُهُ طَلُقَتْ كَذَا فِي فَتَاوَى قَاضِي خَانْ (الفتاوى الهندية، كتاب الطلاق، مطلب لو قال نساء اهل الدنيا او البلدة طوالق وفيه امراة-1/357

والله اعلم بالصواب

উত্তর লিখনে

লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

ইমেইল- ahlehaqmedia2014@gmail.com

আরও জানুন

কুয়েতে প্যাকেটজাত গোস্ত খাওয়ার হুকুম কী?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম। আমি বর্তমানে কুয়েতে থাকি। আমার প্রশ্ন হলো এখানকার মার্কেটে যে সমস্ত প্যাকেটিং …