প্রচ্ছদ / কুরবানী/জবেহ/আকীকা / কুরবানীর গোস্ত তিন ভাগ করে বন্টন না করলে কী কুরবানী হবে না?

কুরবানীর গোস্ত তিন ভাগ করে বন্টন না করলে কী কুরবানী হবে না?

প্রশ্ন

K.M. Mujibur Rahman

আসসালামু আলাইকুম

শায়েখ

প্রশ্ন? কুরবানির গোশত তিন ভাগে বন্টন করা মুস্তাহাব আমরা জানি।

কিন্তু কেউ যদি ইচ্ছা করেই তিন ভাগ বন্টন না করে। সব নিজের জন্য রেখে দেয়, তাহলে কি তাহার কুরবানী হবে না?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

কুরবানী হবে। কোন সমস্যা নেই।

وَالْأَفْضَلُ أَنْ يَتَصَدَّقَ بِالثُّلُثِ وَيَتَّخِذَ الثُّلُثَ ضِيَافَةً لِأَقْرِبَائِهِ وَأَصْدِقَائِهِ وَيَدَّخِرَ الثُّلُثَ؛ وَيُسْتَحَبُّ أَنْ يَأْكُلَ مِنْهَا، وَلَوْ حَبَسَ الْكُلَّ لِنَفْسِهِ جَازَ لِأَنَّ الْقُرْبَةَ فِي الْإِرَاقَةِ وَالتَّصَدُّقِ بِاللَّحْمِ تَطَوُّعٌ (رد المحتار، كتاب الاضحية-9/474، زكريا، بدائع الصنائع-4/224، زكريا، الفتاوى السراجية-389

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক-তা’লীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।

প্রধান মুফতী: জামিয়াতুস সুন্নাহ লালবাগ, ঢাকা।

উস্তাজুল ইফতা– জামিয়া ইসলামিয়া দারুল হক লালবাগ ঢাকা।

পরিচালক: শুকুন্দী ঝালখালী তা’লীমুস সুন্নাহ দারুল উলুম মাদরাসা, মনোহরদী নরসিংদী।

আরও জানুন

কুয়েতে প্যাকেটজাত গোস্ত খাওয়ার হুকুম কী?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম। আমি বর্তমানে কুয়েতে থাকি। আমার প্রশ্ন হলো এখানকার মার্কেটে যে সমস্ত প্যাকেটিং …