প্রচ্ছদ / অজু/গোসল/পবিত্রতা/হায়েজ/নেফাস / শুকরের গোস্ত শরীরে বা কাপড়ে লাগলে সেই কাপড় ও শরীরে নামায পড়া যাবে?

শুকরের গোস্ত শরীরে বা কাপড়ে লাগলে সেই কাপড় ও শরীরে নামায পড়া যাবে?

প্রশ্ন

কিছু মুসলমান ভাই চায়নাদের সাথে চায়না ক্যান্টিনে চাকরি করে।

তারা শুকুরের গোশত কাটা বা রান্না করার সময় গায়ে ও পোশাক এ লাগলে সেই পোশাক বা সেই শরীরে নামাজের মাসয়ালা জানালে খুবই উপকৃত হব।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

শুকর আইনে নাজাসাত তথা যার মূলই হলো নাপাক। যেমন পায়খানা নাপাক, তেমনি শুকরও নাপাক। পায়খানা শরীরে বা কাপড়ে লাগলে যেমন উক্ত শরীরে বা কাপড় পরিধান করে নামায পড়া শুদ্ধ হবে না। তেমনি শুকরের গোস্ত বা রক্ত শরীরে বা কাপড়ে লাগা থাকা অবস্থায় নামায পড়া শুদ্ধ হবে না।

তবে যদি হালকা স্পর্শ লাগে, কিন্তু গোস্ত বা তার রক্ত কাপড় বা শরীরে না থাকে, তাহলে উক্ত শরীর ও কাপড়ে নামায পড়তে কোন সমস্যা নেই।

ولحم الخنزير وسائر أجزائه هذه الأشياء نجاستها معلومة فى الدين بالضرورة، لا خلاف فيها إلا شعر الخنزير، لأنه نجس العين (كبيرى، فصل فى الأنجاس، اشرفية ديوبند-146)

بخلاف الخنزير، لأنه نجس العين (الهداية-1/41)

فأما الخنزير فهو نجس العين، عظمه وعصبه فى النجاسة كلحمه (المبسوط للسرخسى-1/203)

ومن أصابته من النجاسة المغلظة كالدم والبول والغائط والخمر مقدار الدرهم فما دونه جازت صلاته معه، وإن زاد لم يجز (قدورى مع الهداية، كرتاشى-1/130-131)

وقدر الدرهم لا يمنع ويكون مسيئا وإن قل فالأفضل أن يغسلها ولا يكون مسيئا (رد المحتار، زكريا-1/520، كرتاشى-1/452، الفتاوى الهندية-1/58)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক: শুকুন্দী ঝালখালী তা’লীমুস সুন্নাহ দারুল উলুম মাদরাসা, মনোহরদী নরসিংদী।

আরও জানুন

কম বয়সে পেকে যাওয়া চুল উপড়ে ফেলা যাবে?

প্রশ্ন اسسلام عليكم و رحمة الله و بركاته হযরত, আমাকে এক বোন প্রশ্ন করেছে , …