প্রচ্ছদ / আধুনিক মাসায়েল / ছবিযুক্ত টাকার কারণে ঘরে ফেরেশতা প্রবেশে প্রতিবন্ধক কি না?

ছবিযুক্ত টাকার কারণে ঘরে ফেরেশতা প্রবেশে প্রতিবন্ধক কি না?

প্রশ্ন

প্রশ্নকারীর নাম: জুবায়ের হুসাইন

ঠিকানা: নরসিংদী

জেলা/শহর: নরসিংদী

দেশ: বাংলাদেশ

প্রশ্নের বিষয়: টাকার ছবি ফেরেশতাদের আসার প্রতিবন্ধক হবে কি না

বিস্তারিত:
—————-
আমরা জানি যে, যেখানে কোন জীবন দার ব্যক্তি বা প্রাণীর ছবি থাকে সেখানে আল্লাহর ফেরেস্তারা প্রবেশ করে না৷  আমার জানার বিষয় হলো: টাকার ছবি ফেরেশতাদের আসার প্রতিবন্ধক হবে কি না।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

না, টাকায় থাকা ছবি ফেরেশতা প্রবেশের প্রতিবন্ধক হবে না।

لِأَنَّ الصُّورَةَ إذَا كَانَتْ ‌عَلَى ‌بِسَاطٍ ‌مَفْرُوشٍ تَكُونُ مُهَانَةً لَا تَمْنَعُ مِنْ الدُّخُولِ (رد المحتار، زكريا-2/419، كرتاشى-1/649)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক: শুকুন্দী ঝালখালী তা’লীমুস সুন্নাহ দারুল উলুম মাদরাসা, মনোহরদী নরসিংদী।

আরও জানুন

৩ দিন হায়েজ এসে ৪দিন বন্ধ থেকে আবার লাগাতার ৪দিন রক্ত দেখা দিলে হুকুম কী?

প্রশ্ন মহিলাদের হায়েজ সম্পর্কিত একটি মাসআলা জানতে ইচ্ছুক। একজন মহিলার প্রতি মাসে প্রথম তিনদিন হায়েজের …