প্রচ্ছদ / অজু/গোসল/পবিত্রতা/হায়েজ/নেফাস / স্ত্রীর যৌনাঙ্গে আঙ্গুল প্রবেশ করালে কি স্ত্রীর উপর গোসল ফরজ হয়?

স্ত্রীর যৌনাঙ্গে আঙ্গুল প্রবেশ করালে কি স্ত্রীর উপর গোসল ফরজ হয়?

প্রশ্ন

From: মনসুর আহমাদ
বিষয়ঃ গোসল ফরজ হওয়া প্রসঙ্গে।

প্রশ্নঃ
আস সালামু আলাইকুম।
আমার প্রশ্ন হচ্ছে স্বামী যদি তার স্ত্রীর যৌনাঙ্গের উপরে আঙ্গুল দ্বারা ঘষে বা সামান্য ভিতরে ঘষে তাহলে কী স্ত্রীর উপর গোসল ফরজ হবে ? এবং মেয়েদের গোসল ফরজ হওয়ার মূল কারন অর্থাৎ কোন কোন যৌন আচরণে স্ত্রীর উপর গোসল ফরজ হয় সেগুলো জানতে চাই।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

যদি আঙ্গুল প্রবেশ করানোর কারণে মহিলার বীর্যপাত হয়, তাহলে গোসল করতে হবে। বীর্যপাত না হয়, তাহলে গোসল ফরজ হবে না।

চার কারণে মহিলাদের উপর গোসল ফরজ হয়। যথা-

১ হায়েজের রক্ত বন্ধ হলে।

২ নেফাসের রক্ত বন্ধ হলে।

৩ স্বামীর যৌনাঙ্গ প্রবেশ করলে।

৪ উত্তেজনার সাথে বীর্যপাত হলে। চাই স্বপ্নে হোক বা জাগ্রত অবস্থায়।

أسباب الغسل ثلاثة: الجنابة والحيض والنفاس، وفى مختار الفتاوى: المراد بقوله والحيض والنفاس انقطاعهما (الفتاوى التاتارخانية-1/278)

وفرض الغسل عند خروج منى منفصل عن مقره بشوهة وإن لم يخرج من رأس الذكر بها (الدر المختار مع رد المحتار-1/295-297، هندية-1/14، المحيط البرهانى-1/229)

وفرض الغسل عند خروج المنى من العضو……، بشهوة أى لذة ولو حكما كمحتلم….، وعند إيلاج حشفة هى ما فوق الختان آدمى…….، وإن لم ينزل منيا بالإجماع (الدر المختار مع رد المحتار-1/295-299)

ومتى كان مفارقته عن مكانه وخروجه لا عن شهوة لا يجب الغسل عند علمائنا المتقدمين رحمهم الله تعالى وعامة مشائخنا المتأخرين رحمه الله تعالى (المحيط البرهانى-1/229)

عن على رضى الله عنه مرفوعا قال: إنما الغسل من الماء الدافق (السنن الكبرى للبيهقى، كتاب الطهارة، باب وجوب الغسل بخروج المنى-1/282، رقم-811)

والمعانى الموجبة للغسل إنزال المنى على وجه الدفق والشهوة (هداية-1/31

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক -তা’লীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।

উস্তাজুল ইফতা– জামিয়া কাসিমুল উলুম আমীন বাজার, সালেহপুর ঢাকা।

আরও জানুন

অগ্রীম বাসা ভাড়ার উপর বছর অতিক্রান্ত হলে যাকাত কে দিবে?

প্রশ্নঃ মুহতারাম, অমি প্রতি মাসে ৩০ হাজার টাকা দেওয়ার শর্তে বাড়ি ভাড়া নেই। ভাড়া নেওয়ার …