Monthly Archives: February 2016

জানাযার তাকবীর তিন বা পাঁচ হয়ে গেলে জানাযা নামাযের হুকুম কী?

প্রশ্ন মুফতী সাহেবের কাছে আমার প্রশ্ন হল, জানাযা নামাযে তিন বা পাঁচ তাকবীর বললে জানাযা হবে কি? নাকি পুনরায় পড়তে হবে? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم জানাযা নামাযে চার তাকবীর হল ফরজ। তাই একটি তাকবীর কম হলে নামায হবে না। কিন্তু বেশি হলে নামায হয়ে যাবে। وصلاة الجنائز اربع تكبيرات …

আরও পড়ুন

সূরা মায়িদার পনের নং আয়াত দ্বারা কী নবীজী সাঃ নূরের তৈরী প্রমাণ হয়?

প্রশ্ন মোঃ সাজিদ সরকার. গন্ডারদিয়া, মনোহরদী,নরসিংদী নিশ্চয়ই আল্লাহর পক্ষ থেকে একটি নূর ….এবং একটি কিতাব তোমাদের কাছে প্রেরণ করাহয়েছে   সূরা মায়িদার পনের নাম্বার আয়াত কি নবী নূরের হওয়ার দলিল? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم আমাদের নবী প্রিয় নবী রাসূলে আরাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম অবশ্যই নূর। তিনি হিদায়াতের নূর নিয়ে এসেছেন, …

আরও পড়ুন

আজান ছাড়া মসজিদে জামাত পড়লে তা আদায় হবে কী?

প্রশ্ন কোন মসজিদে এশার আযান দিতে ভুলে গেলে নামাজ হবে কি। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم ভুলে হলে সমস্যা নেই। কিন্তু ইচ্ছেকৃত আজান ছাড়া মসজিদে আজান ছাড়া নামায পড়া মাকরূহ। কিন্তু নামায হয়ে যাবে। وَيُكْرَهُ أَدَاءُ الْمَكْتُوبَةِ بِالْجَمَاعَةِ فِي الْمَسْجِدِ بِغَيْرِ أَذَانٍ وَإِقَامَةٍ. كَذَا فِي فَتَاوَى قَاضِي خَانْ (الفتاوى الهندية، …

আরও পড়ুন

যাকাতের টাকা মসজিদে পানির পাম্প স্থাপনে ব্যবহার করা যাবে কি?

প্রশ্ন মসজিদে পানির পাম্পের জন্য যাকাত দেয়া যাবে? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم ইসলামী শরীয়তে যাকাতের খাত সুনির্দিষ্ট। উক্ত খাত ছাড়া অন্য কোন খাতে যাকাতের অর্থ ব্যবহার করা জায়েজ নয়। অন্য খাতে ব্যবহার করলে যাকাত আদায় হবে না। মসজিদের প্রয়োজনে যাকাতের টাকা ব্যবহার কিছুতেই বৈধ নয়। ولا يبنى بها مسجدا …

আরও পড়ুন

বাংলাদেশে প্রচলিত পশু বর্গাদান পদ্ধতির শরয়ী জায়েজ সূরত কী?

প্রশ্ন প্রিয় মুফতি সাহেব, আসসালামু আলাইকুম নিচে আপনার উত্তর এর সাপেক্ষে বলতে চাই, উত্তর আরো বিস্তারিত দিলে উম্মত উপকৃত হবে ইনশাআল্লাহ। প্রশ্নঃ গরু/ছাগল/মহিষ বর্গা দিয়ে ১) উক্ত গরু/ছাগল/মহিষ বা তাদের বংশধর বাজারে বিক্রি করে যে দাম পাওয়া যাবে এর অর্ধেক লালন পালনকারী এবং অর্ধেক পশুটির মালিক পাবে । ২) প্রথম বাচ্চা  লালন পালনকারী পাবে …

আরও পড়ুন

তালীমুল ইসলাম ইনষ্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টারের জন্য বিশেষ দুআর দরখাস্ত

আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহ! সম্মানিত মুসলিম ভাই ও বোনেরা! আল্লাহ তাআলার উপর পূর্ণ ভরসা করে আহলে সুন্নত ওয়াল জামাতের সঠিক আকিদা বিশ্বাস প্রচার-প্রসার, দৈনন্দিন মাসআলা মাসায়েল, তাযকিয়া তাসাউফ, দাওয়াত ও তাবলীগ, আমল ও আখলাকী বিষয়ের প্রচার ও বাতিলপন্থীদের নানামুখী প্রশ্নের দলীলভিত্তিক জবাব প্রদান করার নিমিত্তে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল তালীমুল ইসলাম ইনষ্টিটিউট এন্ড রিসার্চ …

আরও পড়ুন

আপন ভাইয়ের সাথে মৃত ভাইয়ের সন্তানরা মিরাছ পাবে কি?

প্রশ্ন From: আঃ জাহের বিষয়ঃ পৈতৃক সম্পত্তি হতে পাওনা এক ভাই মারা গেলে তার যদি কোন ওয়ারীশ না থাকে, আপন দুই ভাইয়ের মধ্যে এক ভাই জিবিত ও এক ভাইয়ের ছেলে মেয়ে আছে তাদের মাঝে কিভাবে বন্টন হবে? মৃত ব্যক্তির কোন স্ত্রী, সন্তান নেই। তারা ছিলেন তিন ভাই এক বোন এবং …

আরও পড়ুন

ওয়াহদাতুল উজুদ বিষয়ে আহলে হাদীস শীর্ষ আলেমদের অভিমত

ডাউনলোড লিংক ইউটিউব থেকে দেখতে

আরও পড়ুন

তাফসীরে সূরা ফাতিহাঃ তাওহীদ ও তাক্বলীদ

ডাউনলোড লিংক ইউটিউব থেকে দেখতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন

কুরআন শিক্ষার নূরানী পদ্ধতি কী?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহি ওয়া বারাকাতুহু ১। আমরা বাংলাদেশে তাজ্বীদ শিক্ষার সময় মাদ্দ শিখি ১-৪ আলিফ টান দিয়ে,কিন্তু অনেকে মাদ্দ শিখায় ১-৬ হারাকাত টান দিয়ে ।উভয় পদ্ধতির মধ্যে সম্পর্ক কি এবং কোনটি অধিক সঠিক। ২। কুরান শিখার নুরানি পদ্ধতি কি এবং কেন? জাযাকাল্লহু খইরান উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله …

আরও পড়ুন