প্রচ্ছদ / কসম ও মান্নত / যে মাদরাসার নামে মান্নত করল সেটা ছাড়া অন্য মাদরাসায় মান্নতকৃত বস্তু দেয়া যাবে?

যে মাদরাসার নামে মান্নত করল সেটা ছাড়া অন্য মাদরাসায় মান্নতকৃত বস্তু দেয়া যাবে?

প্রশ্ন

এক ব্যক্তি মান্নত করলা যে, যদি আমার এ ইচ্ছাটি পূর্ণ হয়, তাহলে আমি ওমুক মাদরাসায় এক হাজার টাকা দান করবো। তারপর তারপর তার ইচ্ছাটি পূর্ণ হয়েছে। এখন কি তার জন্য উক্ত মাদরাসায় দান করা জরুরী? নাকি অন্য মাদরাসায় দান করলেও হবে? দয়া করে জানালে কৃতার্থ হবো।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

ঐ মাদরাসায় দান করাটাই উত্তম। তবে অন্য মাদরাসায় দান করলেও মান্নত আদায় হবে।

نذر لفقراء مكة جاز الصرف لفقراء غيرها (الدر المختار مع رد المحتار-5/524)

نذر لفقراء مكة جاز الصرف إلى فقراء غيرها (مجمع الأنهر، كتاب الأيمان، قبيل باب اليمين فى الدخول والخروج، بيروت-2/276، مصرى قديم-1/548

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক ও প্রধান মুফতী-তা’লীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।

আরও জানুন

কুয়েতে প্যাকেটজাত গোস্ত খাওয়ার হুকুম কী?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম। আমি বর্তমানে কুয়েতে থাকি। আমার প্রশ্ন হলো এখানকার মার্কেটে যে সমস্ত প্যাকেটিং …