প্রচ্ছদ / অজু/গোসল/পবিত্রতা/হায়েজ/নেফাস / বস্ত্রহীন অবস্থায় সহবাস ও স্বামী স্ত্রী মিলে গোসল করার বিধান কী?

বস্ত্রহীন অবস্থায় সহবাস ও স্বামী স্ত্রী মিলে গোসল করার বিধান কী?

প্রশ্ন

প্রিয় মুফতী সাহেব!

আসসালামু আলাইকুম।

আমি দু’টি বিষয়ে জানতে চাই।

স্বামী এবং স্ত্রী এক পর্দাঘেরা রুমের মধ্যে মিলামিশার সময় উলঙ্গ হয়ে শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত থাকা জায়েজ হবে কি না?

মিলামিশার পর উলঙ্গ হয়ে পর্দাঘেরা বাথরুমে একসাথে গোসল করা জায়েজ হবে কি না?

মিলামিশা এবং গোসল যদি সম্পূর্ণ পর্দাঘেরা অবস্থায় হয়।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

জায়েজ আছে। তবে হাদীসে এভাবে পূর্ণ উলঙ্গ থাকতে অনুৎসাহিত করা হয়েছে।

عَنْ ابْنِ عُمَرَ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «إِيَّاكُمْ وَالتَّعَرِّيَ فَإِنَّ مَعَكُمْ مَنْ لَا يُفَارِقُكُمْ إِلَّا عِنْدَ الغَائِطِ وَحِينَ يُفْضِي الرَّجُلُ إِلَى أَهْلِهِ، فَاسْتَحْيُوهُمْ وَأَكْرِمُوهُمْ»

ইবনু উমর (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ তোমরা নগ্নতা হতে বেঁচে থাক। কেননা তোমাদের এমন সঙ্গী আছেন (কিরামান-কাতিবীন) যারা পেশাব-পায়খানা ও স্বামী-স্ত্রীর সহবাসের সময় ছাড়া অন্য কোন সময় তোমাদের হতে আলাদা হন না। সুতরাং তাদের লজ্জা কর এবং সম্মান কর। [সুনানে তিরমিজী, হাদীস নং-২৮০০]

عَنْ جَابِرٍ، أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، قَالَ: «مَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَاليَوْمِ الآخِرِ فَلَا يَدْخُلِ الحَمَّامَ بِغَيْرِ إِزَارٍ، وَمَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَاليَوْمِ الآخِرِ فَلَا يُدْخِلْ حَلِيلَتَهُ الحَمَّامَ،

জাবির (রাযিঃ) হতে বর্ণিত আছে যে, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ তা’আলা ও পরকালের প্রতি যে লোক ঈমান রাখে সে যেন ইযার (লুঙ্গি) পরিহিত অবস্থা ছাড়া গোসলখানায় প্রবেশ না করে। আল্লাহ তা’আলা এবং পরকালের প্রতি যে লোক ঈমান রাখে সে যেন তার স্ত্রীকে গোসলখানায় প্রবেশ না করায়। [সুনানে তিরমিজী, হাদীস নং-২৮০১]

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

আরও জানুন

পেটে সন্তান আসার পর রক্ত দেখা দিলে তা কি হায়েজের রক্ত নাকি ইস্তিহাজা?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম ওরাহমাতুল্লাহ! হযরত, আমার জানার বিষয় হল কোন মহিলা সন্তান ধারণের দুই মাস …