Monthly Archives: November 2014

আইএস বা ইসলামিক ষ্টেট সংগঠন সম্পর্কে আমাদের মতামত

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম। নামঃ নাম প্রকাশে অনিচ্ছুক রংপুর,বাংলাদেশ। প্রশ্ন: বর্তমানে আমাদের এলাকায় IS (Islamic State) বা ISIL (Islamic State of Iraq and Levant) বেশ জনপ্রিয়। কিন্তু পেপার পত্রিকা একে জঙ্গী বা সন্ত্রাসী গোষ্ঠী হিসাবে প্রচার করছে। আমার জানামতে কিছু ইসলামী দেশও এর বিপক্ষে অবস্থান নিচ্ছে। আমার প্রশ্ন হলো,এদের আক্রমন ভঙ্গী,যাবতীয় কার্যক্রম ও উদ্দেশ্য …

আরও পড়ুন

স্ত্রী পিতা-মাতা এবং তিন মেয়ে রেখে গেলে মিরাস কিভাবে বন্টিত হবে?

প্রশ্ন এক ব্যক্তি তার তিন মেয়ে,মা, বাবা, স্ত্রী রেখে মারা গেছে,তার সম্পত্তির কে কত অংশ পাবে? প্লিজ আপনি দলিল দিয়ে আমাকে উত্তরটা দিবেন। প্রশ্নকর্তা- রিজভী আহমেদ খান। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم যদি এছাড়া আর কোন মিরাস পাবার যোগ্য আত্মীয় স্বজন না থাকে, তাহলে উপরোক্ত ব্যক্তিদের মাঝে সম্পদ বন্টনের পদ্ধতি …

আরও পড়ুন

ফরজ ওয়াজিব ও সুন্নতের সংজ্ঞা কি?

প্রশ্ন ফরজ ওয়াজিব এবং সুন্নত কাকে বলে? এসবের হুকুম কি? বিস্তারিত জানানোর অনুরোধ রইল। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم প্রথমে একটি কথা বুঝে নিতে হবে। সেটি হল, এসব পরিভাষা আল্লাহ ও রাসূল সাঃ নির্ধারিত করে যাননি। বরং এসব পরিভাষা কুরআন ও সুন্নাহ, ইজমা ও কিয়াস সম্পর্কে বিজ্ঞ মুজতাহিদগণ নির্ধারিত করেছেন। ফুক্বাহায়ে কেরামের …

আরও পড়ুন

পাগড়ি বাঁধার সুন্নত তরীকা কি?

প্রশ্ন নামঃ সাবেত বিন মুক্তার দেশঃ বাংলাদেশ বিষয়ঃ পাগড়ি পরা প্রশ্নঃ আসসালামু আলাইকুম। পাগড়ি পরার সুন্নাত তরিকা কি? শুধু মাথায় কাপড় পেঁচালে কি পাগড়ি হয়ে যায়? নাকি মাথায় পেঁচিয়ে পিঠ পর্যন্ত ঝুলিয়ে দিতে হয়? পুরো মাথা পেঁচাতে হবে নাকি টুপির চারপাশে গিঁট দিয়ে পিঠের দিকে লেজ ছড়িয়ে দিতে হবে? জানাবেন। …

আরও পড়ুন

টুপি পরিধান করার কোন প্রমাণ কি হাদীস বা আছারে সাহাবায় নেই?

মাওলানা ইমদাদুল হক কুমিল্লায়ী টুপি মুসলিম উম্মাহর ‘শিআর’ জাতীয় নিদর্শন। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম, সাহাবায়ে কেরাম, তাবেয়ীন ও তাবে তাবেয়ীনের যুগ থেকে প্রতি যুগে এর উপর ব্যাপকভাবে আমল ছিল। কিন্তু, যেমনটা আমি বিভিন্ন জায়গায় লিখেছি,‘আমলে মুতাওয়ারাছে’র (উম্মাহর ও অবিচ্ছিন্ন কর্মের) সূত্রে বর্ণিত সুন্নাহ্র দলীল যখন সনদসহ বর্ণনারসূত্রে খোঁজ করা হয় তখন …

আরও পড়ুন

তীব্র শীতের হাতছানিঃ শীতার্ত মানুষ আপনার সহযোগিতার অপেক্ষায় চেয়ে আছে পথঃ আপনি যাবেনতো তাদের কাছে?

লুৎফুর রহমান ফরায়েজী জুলুমের ষ্টিমরোলার চলছিল তখন। আঁধারে ছেয়ে ছিল ধরিত্রী। শান্তির ক্ষীনালো পর্যন্ত জ্বলছি না কোথাও। নিকষ কৃষ্ণাধারে নিমজ্জিত সব। ক্ষণে ক্ষণে ভেসে আসতো জালিমের চাবুকের গর্জন। মজলুমের হাহাকার ধ্বনি। নিষ্পাপ চাঁদমুখী নবজাতক কন্যা-সন্তান গগনবিদায়ী আর্তনাদে জীবন্ত প্রোথিত হতো প্রায়ই। যার পায়ের নিচে জান্নাত সে মায়ের জাতি ছিল দাস-দাসির …

আরও পড়ুন

মারেফত ও পীর মুরীদী প্রসঙ্গে জরুরী জ্ঞাতব্য

প্রশ্ন নামঃ মীর ফরিদুল হক দেশঃ বাংলাদেশ   আসসালামু আলাইকুম প্রশ্নঃ ১.মারেফাত কি? মারেফাতে বিশ্বাস রাখা কি জায়েয? ২. পীর-ফকির মানা যাবে কি? বাংলাদেশের বর্তমান হক্বানী পীর কেউ আছেন কি? ৩. চার ত্বরীকা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই! জাযাকাল্লাহু খাইরান প্রশ্নকর্তা- মীর ফরিদুল হক সজীব। উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته …

আরও পড়ুন

মাযহাবের দোহাই দিয়ে হাদীস অস্বিকার করার ভয়ানক খেলায় মেতেছে কথিত আহলে হাদীসরা!

প্রশ্ন UMMEY Marufa Akter COMILLA ভাঈয়া , আমি ইসলামের পক্ষে লিখতে চাই । কিন্তু নতুন মাদারসায় ভর্তি হয়েছি তাই অনেক পড়াশোনা। এ জন্য বেশি সময় পাইনা। আপনি যদি হেল্প করেন তাহলে যারা ইসলামের সহি আমল গুলো বিতর্কিত করছে – তাদের জবাব গুলো মেয়েদের জন্য আমি লিখে যাব ।   লা …

আরও পড়ুন

সূরা হাশরের শেষ আয়াত পড়ার ফযীলত প্রসঙ্গে

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম, হুজুর, ছোট থেকে আমাদের এলাকার মাসজিদে ফজরের পরে দেখে আসছি তাসবিহ র জন্য বসে তারপরে ‘আউজুবিল্লাহ হিসসামিউল আলিম হিমিনাশশাইতয়ানির রাজিম’ বিসমিল্লাহ … বলে সুরা হাশরের শেষ আয়াত গুলো ইমাম সহ সবাই পরত উচ্চারণ করে জোরে … ঢাকায় আসার পরে দেখি এখানকার কোন মাসজিদে এমন নেই  .. এ …

আরও পড়ুন

পায়খানা ও পেশাব থেকে পবিত্র হবার পদ্ধতির উপর উত্থাপিত অভিযোগের জবাব

প্রশ্ন  মলত্যাগের পর ঢিলা নেওয়ার তরীকা হল- শীতকালে প্রথমে পেছন থেকে সামনে এরপর সামনে থেকে পিছনে আবার পেছন থেকে সামনে ঢিলা ব্যবহার করবে এবং গরমকালে প্রথমে সামনে থেকে পিছনে এরপর… … । আমরা এ আমলটি করে থাকি , কিন্তু ইদানিং আহলে হাদিস ও জামাতে ইসলামীর আলেমরা এটা কে বোকাস বা বেহুদা …

আরও পড়ুন