প্রচ্ছদ / 2015 / August (page 2)

Monthly Archives: August 2015

লা-মাযহাবীদের “লা-জওয়াব” করে দিতে বাজারে এল “লা-মাযহাবীদের দলীলহীন মতবাদ” বইটি

লা-মাযহাবীদের “লা-জাওয়াব” করে দিতে এল “আহলে হক মিডিয়া প্রকাশনা বিভাগের প্রথম প্রকাশ “লা-মাযহাবীদের দলীলহীন মতবাদ”!!   প্রাপ্তিস্থান ১ তালীমুল ইসলাম ইনষ্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা। ১৫০/সি, ওয়াপদা রোড, পশ্চিম রামপুরা ঢাকা। মোবাইল- ০১৯৪৫৪০৫৮৭২। ২ মকতাবাতুল ই’তিসাম মালিবাগ ঢাকা ১২১৭ [জামিয়া শারইয়্যাহ মালিবাগ ঢাকার পুর্ব গেইট] 01748591438 01977460621 (01740833005 বিকাশ) ৩ …

আরও পড়ুন

মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা পরিচিতি

আল্লামা আব্দুল মালেক দা.বা. ‘মুসান্নাফে ইবনে আবী শাইবা’ ‘হাদীস’ ও ‘আছারে’র সুবৃহৎ সংকলন, যা সংকলিত হয়েছে হিজরী তৃতীয় শতাব্দীর প্রথম দিকে। সংকলক ইমাম আবু বকর ইবনে আবী শাইবা আলকূফী (১৫৯ হি.-২৩৫ হি.)  ইলমে হাদীসের অনেক বড় ইমাম ছিলেন। ইমাম বুখারী, ইমাম মুসলিম ও তাদের সমসাময়িক হাদীসের ইমামগণ তাঁর শীষ্যত্ব গ্রহণ …

আরও পড়ুন

আল কুরআন একাডেমী লন্ডন প্রকাশনীর বই ও আররহীকুল মাখতুম প্রসঙ্গে

প্রশ্ন আর রাহীকুল মাখতূম আল্লামা ছফিউল রহমান মোবরকপুরী অনুবাদ: খাদিজা আখতার রেজায়ী পরিবেশনা আল কোরআন একাডেমী লন্ডন 1,বইটা পড়া ঠিক হবে কি না? 2,লেখক কি আহেলে হাদীস? 3,আল কোরআন একাডেমী লন্ডন হক না বাতিল পন্থী ৷মানে এখান থেকে প্রকাশ কৃত বই পড়া ঠিক হবে কি না ৷ 4,উল্লেখিত বইটা সম্পকে …

আরও পড়ুন

বুখারী অনুবাদের ভূমিকাতেই জালিয়াতি ও মিথ্যার আশ্রয় নিল তাওহীদ পাবলিকেশন্স! By Maolana Tahmidul Mawla

ডাউনলোড লিংক-১ ডাউনলোড লিংক-২ ইউটিউব থেকে দেখতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন

যাকাত কার উপর আবশ্যক? যাকাত অস্বিকারকারীর হুকুম কী?

 প্রশ্ন মোঃসাজিদ সরকার মনোহরদী.,নরসিংদী 1) আমার এক নিকট আত্তিয় তার জমানো কিছু টাকা আছে,  প্রায় 3লাখ, এখন কি তার উপর যাকাত ফরজ হয়েছে? 2)কি পরিমাণ মাল থাকলে যাকাত ফরজ হয়? 3)কেও যদি যাকাত ফরজ হওয়ার পর তা আদায় না করে তার শরিয়তের  বিধান কি? 4) কেউ যদি যাকাত দিতে অসিকার …

আরও পড়ুন

হজ্ব করা কার উপর আবশ্যক? হজ্ব না করলে কি গোনাহ হবে?

প্রশ্ন  মোঃসাজিদ সরকার মনোহরদী.,নরসিংদী 1) আমার এক নিকট আত্তিয় তার জমানো কিছু টাকা আছে,  প্রায় 3লাখ, এখন কি তার উপর হ্বজ ফরজ হয়েছে? 2) কি পরিমাণ মাল থাকলে হ্বজ ফরজ হয়? 3)কেও যদি হ্জ্ব ফরজ হওয়ার পর তা আদায় না করে তার শরিয়তের  বিধান কি? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم …

আরও পড়ুন

কুরবানীর জন্য ক্রয়কৃত পশু অসুস্থ্য হয়ে গেলে তা কুরবানীর দিনের আগেই জবাই করে ফেললে হুকুম কী?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম , প্রথমে আহলে হক মিডিয়া ডটকমকে ধন্যবাদ জানাই এই জন্য যে, আপনাদের মাধ্যমে আমরা আহলে হাদিসের অপপ্রচার থেকে সতর্ক হতে সমর্থ হয়েছি। আপনাদের কাছে আমার প্রশ্ন হল একজন কুরবানির জন্য ছাগল কিনেছে কিন্তু কিছু দিন পর ছাগলটি অসুস্হ হল। ছাগলটি এতই অসুস্থ্য হয়েছিল যে, মারা যাবে অবস্হা। …

আরও পড়ুন

হক ও ভ্রান্ত দল নির্ণয়ের মূলনীতি ও আহলে সুন্নাহ ওয়াল জামাআত পরিচিতি

ডাউনলোড লিংক-১ ডাউনলোড লিংক-২ ইউটিউব থেকে দেখতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন

কুরবানী না করে আকিকা করা যাবে কি?

প্রশ্ন আমি আমার সন্তানের আকীকা করাতে চাই কিন্তু আমার পক্ষে কোরবানী ও আকীকা করার জন্য ২টি ভাগ নেয়া খুবই কষ্টের, কারন আমি ঋণগ্রস্থ। শুনেছি ঋনগ্রস্থ থাকলে কোরবানী দেয়া যায়না। অথ্যাৎ আমার পক্ষে কোরবানীর একভাগ নেয়ার সামর্থ আছে যেহেতু আমি ঋনগ্রস্থ তাই কোরবানী না দিয়ে আকীকা দিতে পারবো কিনা? আর যারা …

আরও পড়ুন

ইস্তেখারা করার পদ্ধতি কি?

 প্রশ্ন আসসালামুয়ালাইকুম। এস্তেখারা নামাজ এর নিয়ম জানতে চাচ্ছি। আমি যে পদ্ধতি জানি তা হল এরকম…২রাকাত নফল নামাজের মত করেই পড়তেহয়, তবে, ১ম রাকাতে সুরা ফাতিহা পড়ারসময় – “ইহ দিনাছছিরাতাল মুস্তাকিম”আয়াতটিই বারংবার পড়তে হয় আর এই আয়াতটি পড়ার সময় যে বিষয় নিয়েএস্তেখারা করা হচ্ছে তা মনে মনে চিন্তা করতে হয়। এটা করতে অনেক সময় লেগে যায় (কারণ, পুরোপুরি ধ্যান আসতে সময়লাগে) আর নামাজরত অবস্থাতেই ফলাফল জানা যায়। কীভাবে ফলাফল জানা যায়? — উক্ত  আয়াতটি পড়ার সময় যদি শরীরের উপরের অংশ ডান দিকে ঘুরে যায়, অথবা এমন মনে হয় যে ডান দিকে ঘুরে গেছে, তারঅর্থ হল, যে ব্যাপারে এস্তেখারা করা হচ্ছে সে কাজটা করা যাবে। আর যদি ঐ আয়াত পড়ার সময় শরীরের উপরের অংশ বাম দিকে ঘুরে যায়, অথবা এমন মনে হয় যেবাম দিকে ঘুরে গেছে, তার অর্থ হল, যে ব্যাপারে এস্তেখারা করা হচ্ছে সে কাজটা করা যাবে না। তারপর, স্বাভাবিক নিয়মে পরেরআয়াত গুলো পড়ে সুরা ফাতিহা শেষ করেঅন্য সুরা মিলিয়ে পড়তে হয়, আর বাকিনামাজ স্বাভাবিক নিয়মেই শেষ করতে হয়। এই হল আমার জানা নিয়ম। আপনি কি একটু বলতে পারবেন এটাই এস্তেখারা নামাজের সহিহ নিয়ম কীনা?  ব্যাস্ততার মধ্যে থেকেও আপনি বিভিন্ন জিজ্ঞাসার উত্তর দিয়ে থাকেন তার জন্য সাধুবাদ জানাই।আশা করি এ বিষয়ে আপনি আমায় দিকনির্দেশনা দিবেন।বর্তমানে খুবই depression এ আছি। দোয়াকরবেন যেন আল্লাহ পাক আমাদের সকলেরসহায় হোন। আমীন। আসসালামুয়ালাইকুম। নিবেদক- মোহাম্মদ ইয়াছির আরাফাত উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم ইস্তেখারা করার বিভিন্ন পদ্ধতি উলামায়ে কেরাম থেকে বর্ণিত। …

আরও পড়ুন