প্রচ্ছদ / 2018 / November (page 4)

Monthly Archives: November 2018

সময় হবার আগেই আসর নামায পড়লে আদায় হবে কি?

প্রশ্ন From: হাসান আব্দুল মতিন বিষয়ঃ আসরের নামাজের ওয়াক্ত প্রশ্নঃ আসসালামুয়ালাইকুম, আমি একটি সরকারি অফিস এ কর্মরত আছি। প্রায় সময়েই অফিস এর লোক জনকে আসরের নামাজ ওয়াক্ত হবার আগে পড়ে নেয়। ধরুন ২৪/০৪/১৬ তারিখ পত্রিকায় আসরের নামাজ ওয়াক্ত শুরু ৪.৩১ মিনিটে, কিন্তু তারা পড়ে নেয় ৪.০০ টার আগেই। এ বিষয়ে …

আরও পড়ুন

ডেবিট কার্ড ব্যবহারের হুকুম কী?

প্রশ্ন ডেবিট কার্ড ব্যবহারের হুকুম কী? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم একাউন্ট থাকা ব্যাংকে জমা টাকা উত্তোলনের জন্য প্রদত্ব কার্ডের নাম ডেবিট কার্ড। এর মাধ্যমে যে টাকা তোলা হয়, বা খরচ করা হয়, তা মূল একাউন্টে জমা টাকা থেকে কর্তন করা হয়। তাই এটি ঋণ বা সুদের আওতাধীন হয় না। …

আরও পড়ুন

সন্তান জানাযা পড়ালে মৃত পিতার কোন ফায়দা হয়?

প্রশ্ন From: আব্দুল বাতেন বিষয়ঃ জানাজার নামাজ প্রশ্নঃ ছেলে যদি মৃত পিতার জানাজা নামাজের ইমামতি করে তাহলে কি মৃত পিতার কোন ফায়েদা বা লাভ হয়ে থাকে ? আমি বিষয় টা বিস্তারিত ভাবে জানতে চাই। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم সন্তান জানাযার নামায পড়ালে মৃত পিতার কোন ফায়দা হবে মর্মে কোন …

আরও পড়ুন

দরুদ ও সালাম

আল্লামা মনজূর নূমানী রহঃ দরুদ এবং সালামও এক প্রকার দুআ। আল্লাহ পাকের নিকট নবীজীর জন্য আমরা এ দুআ করে থাকি সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম। বস্তুত আমাদের উপর আল্লাহ তাআলার পরে নবীজীর অনুগ্রহ সবচে বড়। তিনি হাজারো বিপদ-মুসিবত অতিক্রম করে আমাদের পর্যন্ত দ্বীন পৌঁছিয়েছেন। যদি তিনি সীমাহীন ত্যাগ ও কোরবানী স্বীকার …

আরও পড়ুন

ক্রেডিট কার্ড ব্যবহার করার বিধান কী?

প্রশ্ন মুফতী সাহেবের কাছে আমার প্রশ্ন হল, ক্রেডিট কার্ড ব্যবহার করার বিধান কী? ক্রেডিট কার্ড দিয়ে  টাকা তোলা বা ক্রয় বিক্রয় করা যাবে কি? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم একাউন্টে টাকা জমা না রাখা অবস্থায় কোন প্রতিষ্ঠান থেকে টাকা ব্যবহারের সুযোগ প্রদানের জন্য প্রদত্ব কার্ডের নাম ক্রেডিট কার্ড। এটা মূলত …

আরও পড়ুন

পুরুষের জন্য চার বিয়ের সুযোগ থাকার কথা হাদীসে আসে নি?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম, আশা করি ভালো আছেন। এক ভার্সিটির শিক্ষক বলতেছে,”পুরুষের জন্য চার বিবাহ করা কোনো হাদিসে নেই”। কথাটি কতটুকু সত্য? উত্তর وعليكم السلام  ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم কথাটি সম্পূর্ণ ভুল। হাদীসের ভান্ডার সম্পর্কে অজ্ঞতার কারণে তিনি এমনটি বলেছেন। পুরুষের জন্য সর্বোচ্চ ৪টি বিয়ের সুযোগ থাকার কথা …

আরও পড়ুন

দ্বীনরক্ষা ও প্রতিষ্ঠার জন্য শক্তি ব্যয় করা

আল্লামা মনজূর নূমানী রহঃ আমরা যে সত্য ধর্ম গ্রহণ করেছি এবং যে পরকালমুখী সার্বজনীন জীবন ব্যবস্থা অনুসরণ করছি, তা যেন সর্বাস্থায় সুরক্ষিত থাকে এবং ক্রমেই যেন পৃথিবীময় বিস্তৃতি ও প্রতিষ্ঠা লাভ করে এজন্য সর্ব শক্তি নিয়োগ করা আমাদের একান্ত কর্তব্য । দ্বীনী পরিভাষায় একে ‘জিহাদ’ বলে। মুমিনদের প্রতি জিহাদ আল্লাহ …

আরও পড়ুন