প্রচ্ছদ / জায়েজ নাজায়েজ / সরকারী লোনে বাড়ি করার হুকুম কী?

সরকারী লোনে বাড়ি করার হুকুম কী?

প্রশ্ন

From: ফজলে রাব্বি
বিষয়ঃ সরকারি লোন নিয়ে বাড়ি করা যাবে কি?

সরকারি চাকরিতে বাড়ি করা বাবত সরকারি ভাবে যে লোন দেয়া হয় সেই লোন নিয়ে আমি বাড়ি করতে পারব কি?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

প্রশ্নটি শুধু সরকারী লোনের সাথে সম্পৃক্ত নয়। বরং সুদভিত্তিক সকল লোনের ক্ষেত্রেই প্রযোজ্য।

সুদভিত্তিক লোন তথ ঋণ নেয়া জায়েজ নয়। চাই তা সরকার থেকে হোক, বা অন্য কারো থেকে হোক।

عبد الله بن مسعود عن أبيه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال لعن الله آكل الربا وموكله وشاهديه وكاتبه

হযরত আব্দুল্লাহ বিন মাসউদ রাঃ এর পিতা থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন-“যে সুদ খায়, যে সুদ খাওয়ায়, তার সাক্ষী যে হয়, আর দলিল যে লিখে তাদের সকলেরই উপর আল্লাহ তায়ালা অভিশাপ করেছেন। (মুসনাদে আহমাদ, হাদিস নং-৩৮০৯, মুসনাদে আবি ইয়ালা, হাদিস নং-৪৯৮১)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক ও প্রধান মুফতী – মা’হাদুত তালীম ওয়াল  বুহুসিল ইসলামিয়া ঢাকা।

উস্তাজুল ইফতা– জামিয়া কাসিমুল উলুম আমীনবাজার ঢাকা।

উস্তাজুল ইফতা– জামিয়া ফারূকিয়া দক্ষিণ বনশ্রী ঢাকা।