প্রচ্ছদ / নামায/সালাত/ইমামত / দেওবন্দী উলামাগণকে কাফির ফাতওয়া দানকারী ইমামের পিছনে নামায পড়ার হুকুম কী?

দেওবন্দী উলামাগণকে কাফির ফাতওয়া দানকারী ইমামের পিছনে নামায পড়ার হুকুম কী?

প্রশ্ন

আসসালামোয়ালাইকুম,
আমি জানতে চাই কিছু আহলে হাদিস ভ্রান্ত আলেম দেওবন্দিদের কাফের বলে।তাদের পিছনে কি নামাজ পড়া যাবে??

প্রশ্নকর্তা-ashik iqubal,

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

উলামায়ে দেওবন্দ। এ উপমহাদেশে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর খাঁটি অনুসারী। এতে কোন সন্দেহ নেই।

সুতরাং যারা উলামায়ে দেওবন্দকে কাফির বলে [নাউজুবিল্লাহ] এরকম চরমপন্থী ফিতনাবাজের পিছনে নামায পড়া হারাম। [ফাতাওয়া মাহমূদিয়া-১০/৩৫৭]

عن أبي ذر رضي الله عنه أنه سمع النبي صلى الله عليه و سلم يقول ( لا يرمي رجل رجلا بالفسوق ولا يرميه بالكفر إلا ارتدت عليه إن لم يكن صاحبه كذلك

হযরত আবু জর রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসুল সাঃ বলেছেন যে,তোমাদের কেউ যদি কাউকে ফাসেক বলে,কিংবা কাফের বলে অথচ লোকটি এমন নয়,তাহলে তা যিনি বলেছেন তার দিকে ফিরে আসবে। {সহীহ বুখারী,হাদীস নং-৫৬৯৮}