প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / হস্তমৈথুনের মাধ্যমে বীর্যপাত হলে কি রোযার কাযা কাফফারা উভয়ই আবশ্যক হয়?

হস্তমৈথুনের মাধ্যমে বীর্যপাত হলে কি রোযার কাযা কাফফারা উভয়ই আবশ্যক হয়?

প্রশ্ন

From: nam prokase onissuk
বিষয়ঃ ramdan

roja অবস্থায় অশ্লীল যিনিস দেখার সাথে সাথে যদি হস্তমৈথুন করে, তাহলে রোযা ভেঙ্গে যাবে।
tahole ki sudhu kaja or kaja and kaffara duita e adai korte hobe

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

হস্তমৈথুন করে বীর্যপাত করলে রোযা ভেঙ্গে যাবে। তবে এক্ষেত্রে শুধু কাযা আবশ্যক হবে। কাফফারা নয়।

الصَّائِمُ إذَا عَالَجَ ذَكَرَهُ حَتَّى أَمْنَى يَجِبُ عَلَيْهِ الْقَضَاءُ، وَهُوَ الْمُخْتَارُ كَذَا فِي التَّجْنِيسِ والولوالجية وَبِهِ قَالَ عَامَّةُ الْمَشَايِخِ كَذَا فِي النِّهَايَةِ (البحر الرائق، كتاب الصوم، باب ما يفسد الصوم وما لا يفسده-2/475، وكذا فى الهندية-1/205، الباب الرابع فيما يفسد وما لا يفسد، كتاب الصوم)

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

ইমেইল- ahlehaqmedia2014@gmail.com