প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / স্বপ্নে বা ভুলে পানাহার করলে কী রোযা ভেঙ্গে যায়?

স্বপ্নে বা ভুলে পানাহার করলে কী রোযা ভেঙ্গে যায়?

প্রশ্ন

Assalamu alaikum
Roja obostay khaoar sopno dekhle ki roja vongo  ba makruh hobe??

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

শুধু স্বপ্নে নয়, সজাগ থাকা অবস্থায় ভুলে পানাহার করলেও রোযা ভঙ্গ হয় না। ঘুমে পানাহার করলেতো রোযা ভাঙ্গার প্রশ্নই উঠে না।

من نسي وهو صائم فأكل أو شرب فليتم صومه، فإنما أطعمه الله وسقاه

যে ব্যক্তি ভুলে আহার করল বা পান করল সে যেন তার রোযা পূর্ণ করে। কারণ আল্লাহই তাকে পানাহার করিয়েছেন।-সহীহ মুসলিম ১/২০২

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

ইমেইল- ahlehaqmedia2014@gmail.com