প্রচ্ছদ / 2019 / September (page 3)

Monthly Archives: September 2019

আহলে হাদীস মতাদর্শীদের হাদীস অস্বিকারকারী হিসেবে কাফির বলা যাবে?

প্রশ্ন From: মুফতী রিজওয়ান রফিকী বিষয়ঃ অাহলে হাদিস প্রশ্নঃ লা-মাযহাবীগণ তো অনেক সহিহ হাদীসকে অস্বীকার করে থাকে। তাহলে কি কাদের মুসলমান বলা যাবে? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم হাদীসটি যদি মুতাওয়াতির পর্যায়ের হয়, তাহলে সেই হাদীস অস্বিকারকারী কাফির হবে। আর যদি হাদীসটি সেই পর্যায়ের না হয়, বরং জঈফ বা মতভেদপূর্ণ …

আরও পড়ুন

উম্মতে মুহাম্মদীতে বর্ধিত জাহান্নামী দলটি কারা?

ডাউনলোড লিংক

আরও পড়ুন

ইসলামের ইতিহাস পাঠঃ (পর্ব- ৪) হযরত আয়শা রাঃ ও মুয়াবিয়া রাঃ কেন বাইয়াত হননি?

আবূ মুয়াবিয়া লুৎফুর রহমান ফরায়েজী আগের লেখাটি পড়ে নিন- উসমান রাঃ এর শাহাদতের পর উদ্ভুত পরিস্থিতি অধিকাংশ সাহাবাগণ রাঃ হযরত আলী রাঃ এর হাতে বাইয়াত হননি। হাজারো সাহাবাগণ, এবং হযরত আয়শা রাঃ এবং হযরত আমীরে মুয়াবিয়া রাঃ এবং তাদের অনুসারীগণ কেউ হযরত আলী রাঃ এর হাতে বাইয়াত গ্রহণ করেননি। হযরত …

আরও পড়ুন

ইসলামের ইতিহাস পাঠঃ (পর্ব- ৩) হযরত উসমান রাঃ এর শাহাদাতের পর উদ্ভুত পরিস্থিতি

আবূ মুয়াবিয়া লুৎফুর রহমান ফরায়েজী আগের লেখাটি পড়ে নিন- যেভাবে শহীদ হলেন উসমান গনী রাঃ হযরত উসমান রাঃ এর ইন্তেকালের খবর বিদ্যুৎ গতিতে পুরো মুসলিম বিশ্বে ছড়িয়ে পড়ল। সমস্ত মুসলমানগণ দিল থেকে চাচ্ছিলেন যে, দ্রুত নতুন খলীফা নির্বাচিত হয়ে যাক। যাতে করে বিরূপ পরিস্থিতি দ্রুত শান্ত হয়। শান্তি ও শৃংখলা …

আরও পড়ুন

ইসলামের ইতিহাস পাঠঃ (পর্ব- ২) যেভাবে শহীদ হলেন উসমান গনী রাঃ

আবূ মুয়াবিয়া লুৎফুর রহমান ফরায়েজী আগের লেখাটি পড়ে নিন- যার হাতে প্রতিষ্ঠা পেল শিয়া মতবাদ আব্দুল্লাহ বিন সাবা তার ইহুদী মতবাদ ধীরে ধীরে প্রতিষ্ঠা করতে শুরু করে। সে হযরত আলী রাঃ এর নামে চিঠি লিখে বসরা ও কুফার সাধারণ মুসলমানদের বিভ্রান্ত করতে থাকে। হযরত উসমান রাঃ সম্পর্কে খারাপ ধারণা ও …

আরও পড়ুন

তাশাহুদের বৈঠকে আঙ্গুল তোলা ও নামানোর পদ্ধতি কী?

প্রশ্ন জনাব প্রায় সময় দেখা যায় যে কিছু লোক নামাজের বৈঠকে তাশাহুদ পড়ার সময় শাহাদাত আঙ্গুল উঠিয়ে তাশাহুদ শেষ হওয়া পর্যন্ত নাড়াতে থাকে, এখন আমার জানার বিষয় হল তাশাহুদের সময় শাহাদাত আঙ্গুল উঠানো নামানোর এবং বাকি আঙ্গুলগুলোকে রাখার পদ্ধতি কি ? নিবেদক মোঃ কামরুজ্জামান নোয়াখালী উত্তর: بسم الله الرحمن الرحيم …

আরও পড়ুন

চেয়ারে নামায আদায়কারীর জন্য উঁচু টেবিলের উপর সেজদা দেবার হুকুম কী?

প্রশ্ন : জনাব আমার বাবা অসুস্থ হওয়ার কারনে চেয়ারে বসে নামায আদায় করেন, আমার জানার বিষয় হলো,  চেয়ারে বসে নামায পড়াকালীন কাঠের বা স্টীলের তৈরী কোন উঁচু টেবিলের উপর সেজদা করতে পারবে কিনা? উত্তর: بسم الله الرحمن الرحيم প্রশ্নোক্ত টেবিলটি যদি এতটুকু উঁচু হয়, যার উপর সেজদা করার সময় রুকু …

আরও পড়ুন

সাধারণ্যের জন্য প্রবেশ নিষিদ্ধ এমন মসজিদে জুমআর নামায পড়ার হুকুম কী?

প্রশ্ন: বরাবর ইফতা বিভাগ তালীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার বিষয়: আমার ভাই নর্থ সাউথ ইউনিভার্সিটিতে পড়া লেখা করে , সেখানের ছাত্র সংখ্যা প্রায় ২০ হাজার , ছাত্রদের সুবিধার্থে ভার্সিটির ভিতরে জুমার ব্যবস্থা করা হয়েছে । তবে এই ভার্সিটির মসজিদে কেবলমাত্র এখানকার শিক্ষক ছাত্র ও উস্তাদরাই নামায পড়তে পারে । …

আরও পড়ুন

প্রতিষ্ঠানের শিক্ষার্থীদের কাছ থেকে অগ্রিম বেতন ও খানার টাকা নেয়ার হুকুম কী?

প্রশ্ন From: হাফেজ মিনহাজ, শেরপুর। বিষয়ঃ অগ্রীম বেতন নেওয়া, খানার টাকা অগ্রীম নেওয়া প্রশ্নঃ মোহতারাম! আস্সলামু আলাইকুম। আমার প্রশ্ন হলো, অনেক মাদ্রাসা/ শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে বেতন অগ্রীম নেওয়া হয় এবং খানা বাবদ টাকা অগ্রীম নেওয়া হয়, এই পদ্ধতি সঠিক কিনা। জানালে উপকৃত হতাম। উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسم الله …

আরও পড়ুন

পাক পাঞ্জাতন বলতে কী বুঝানো হয়?

প্রশ্ন প্রশ্নকর্তা-ইমতিয়াজ পাক পান্জাতন বিষয়ে যা বলা হয়, তা কি সহিহ? যদি সহিহ হয় রেফারেন্স দিলে ভাল হয় আর যদি জাল বা বানানো হয় তাও জানালে ভালো হয়। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم পাক পাঞ্জাতন এটির বাংলা অনুবাদ হল, পাঁচ পবিত্র ব্যক্তি। এটি শিয়াদের একটি বিশেষ আকীদা। যার দ্বারা তারা …

আরও পড়ুন