Daily Archives: June 19, 2019

আইয়্যূব আলাইহিস সালামের শরীর পচন ধরা সম্পর্কিত ঘটনা কি সত্য?

প্রশ্ন হযরত আইয়ুব আলাইহিস সালামের বিষয়ে একটি প্রশ্ন করতে চাই। সময় সুযোগ করে উক্ত প্রশ্নের জবাবটি জানাতে সম্মানিত মুফতী সাহেবের কাছে আবেদন থাকবে। প্রশ্নটি হল, আমরা ছোটকাল থেকেই বিভিন্ন বক্তা ওয়াজের মুখে একটি কথা শুনি। সেটি হল, হযরত আইয়ুব আলাইহিস সালাম এর সারা শরীরে পচন ধরেছিল। পোকায় তার শরীরের গোস্তগুলো …

আরও পড়ুন

মহিলাদের জন্য মাথায় চুল দিয়ে ঝুটি বাঁধার হুকুম কী?

প্রশ্ন মহিলাদের জন্য মাথায় চুল দিয়ে ঝুটি বাঁধার হুকুম কী? কেউ কেউ এটাকে হিন্দু নারীদের সাথে সাদৃশ্যায়নের কারণে নাজায়েজ বলছেন। মুফতী সাহেবের মতামত জানতে চাচ্ছি। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم মহিলাদের জন্য মাথার  চুলের ঝুঁটি বাঁধা এটি অনেক পুরানো তরীকা। সাহাবিয়ারা মাথায় ঝুঁটি বাঁধতেন। সুতরাং হিন্দুরা বাঁধে এটাকে নাজায়েজ বলার …

আরও পড়ুন

‘যদি আমি এ গাভীর দুধ খাই তাহলে শুকর খাই’ বলার পর করণীয় কী?

প্রশ্ন প্রশ্নটি আমার এক কলিগের পক্ষ হতে আপনাদের নিকট হুবুহু উপস্থাপিত হলো। প্রশ্নঃ আমার বাবা আমাদের নিজস্ব গাভীর দুধ খাওয়া প্রসঙ্গে রাগ করে বলেছে যে, যদি আমি এই গাভীর দুধ খাই তাহলে আমি শুকর খাই। (১) এতে কি আমার বাবার কোন পাপ হয়েছে? (২) যদি কসম হয়/পাপ হয়,তাহলে মুক্ত হবে …

আরও পড়ুন

শরীয়তে তালাক দেবার অধিকার কার? স্বামীর নাকি স্ত্রীর?

প্রশ্ন শরীয়তে তালাক দেবার অধিকার স্বামীর না স্ত্রীর? তালাক হবার পর মহিলার কী এ অধিকার আছে যে, সে তার স্বামীকে স্বামী বলে বা লিখে? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم শরীয়তে যেমন বিয়ের অনুমোদন দেবার অধিকার কেবল স্ত্রীকে দেয়া হয়েছে। তার অনুমতি ছাড়া বিয়ে শুদ্ধ হয় না। তেমনি তালাক দেবার হক …

আরও পড়ুন