Daily Archives: June 11, 2019

হেযবুত তাওহীদের ভ্রান্ত মতবাদ (২৫)

হেযবুত তওহীদে আসলেই দুই শহীদের মর্যাদা। হেযবুত তাওহীদের বক্তব্যঃ এমনিতেতো হেযবুত তওহীদে আসলেই দুই শহীদের মর্যাদা।যে নাকি শেষ পর্যন্ত আছে।(আল্লাহর মোজেজা হেযবুত তওহীদের বিজয় ঘোষণা -৬৪) বিশ্বনবী বলেছেন, ‘”অভিশপ্ত দাজ্জালকে যারা প্রতিরোধ করবে তাদের মরতবা বদর ও ওহুদ যুদ্ধে শহীদের মরতবার সমান হবে (বোখারী ও মুসলিম)।” রাসূলুল্লাহর এই হাদীসটি এখন বাস্তবে …

আরও পড়ুন

হেযবুত তাওহীদের ভ্রান্ত মতবাদ (২৪)

দাজ্জাল কোনো মানুষ নয়,পাশ্চাত্য বস্তুবাদী ইহুদি খ্রিস্টান যান্ত্রিক সভ্যতাই হচ্ছে দাজ্জাল। হেযবুত তাওহীদের বক্তব্যঃ পাশ্চাত্য বস্তুবাদী ইহুদি খ্রিস্টান যান্ত্রিক সভ্যতাই হচ্ছে বিশ্বনবী বর্ণিত সেই দাজ্জাল,যে দানব ৪৭৫ বছর আগেই জন্ম নিয়ে তার শৈশব, কৌশর পার হয়ে বর্তমানে যৌবনে উপনীত হয়েছে এবং দোর্দণ্ড প্রতাপে সারা পৃথিবীকে পদদলিত করে চলছে; আজ মুসলিমসহ …

আরও পড়ুন

হেযবুত তাওহীদের ভ্রান্ত মতবাদ (২৩)

নাস্তিকদের বিশ্বাসের স্বাধীনতা সংরক্ষণ করা একজন ধার্মিকের কর্তব্য হেযবুত তাওহীদের বক্তব্যঃ  নাস্তিক বা আস্তিক যে কোনোটি হওয়ার স্বাধীনতা আল্লাহই মানুষকে দিয়েছেন ।তাই যারা বিশ্বাস করেন যে নিখুঁত সৃষ্টি আছে,কিন্তু তার কোন স্রষ্টা নেই,তাদের এই বিশ্বাস করার স্বাধীনতা( Freedom of thinking) সংরক্ষণ করাও একজন প্রকৃত ধার্মিকের কর্তব্য।আল্লাহ যখন মেঘমালা থেকে বৃষ্টি …

আরও পড়ুন

হেযবুত তাওহীদের ভ্রান্ত মতবাদ (২২)

আল্লাহর প্রতি ঈমান আনতে হবে যুক্তির ভিত্তিতে হেযবুত তাওহীদের বক্তব্যঃ আমরা মনে করি, আল্লাহ যদি চাইতেন সবাই আল্লাহর উপর ঈমান রাখবে সেটা আল্লাহ এক মুহূর্তেই করতে পারতেন।কিন্তু আল্লাহ চান মানুষ তার যুক্তি-বিচার দিয়ে আল্লাহকে জেনে নিক।মানুষের আসল পরীক্ষাটাই হল তার স্বাধীন ইচ্ছা শক্তি( Free will)।(চলমান সংকট নিরসনে আদর্শিক লড়াইয়ের অপরিহার্যতা-১৩) …

আরও পড়ুন

হেযবুত তাওহীদের ভ্রান্ত মতবাদ (২১)

সালাত ইবাদাত নয় হেযবুত তাওহীদের বক্তব্যঃ আল্লাহ মুসা (আ.) কে বলেছেন ,আমিই আল্লাহ,আমি ব্যতীত কোন এলাহ(হুকুমদাতা) নেই,অতএব আমার এবাদাত কর এবং আমার স্মরণার্থে সালাহ কায়েম কর (সূরা ত্বা-হা:১৪) এমনই আরো অনেক আয়াত থেকে সুস্পষ্ট হয়ে যায় যে এবাদত ও সালাহ আলাদা বিষয় ।প্রকৃতপক্ষে এবাদত হচ্ছে আল্লাহ কর্তৃক অর্পিত দায়িত্ব ।(চলমান …

আরও পড়ুন