Daily Archives: June 1, 2019

স্ত্রীর জন্য শ্বশুর শ্বাশুরীর খিদমাত করা কি আবশ্যক?

প্রশ্ন আমার প্রশ্ন হল, স্ত্রীর জন্য শ্বশুর শ্বাশুরীর খিদমাত করা কি আবশ্যক? যদি করতে না চায়, তাহলে জোরজবরদস্তীপূর্বক বাধ্য করা যাবে কি? এ বিষয়ে শরয়ী সমাধান জানতে চাই। উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم যদি স্ত্রী সেচ্ছায় শ্বশুর শ্বাশুরীর খিদমাত করে তাহলে উত্তম। কিন্তু করতে না চায়, তাহলে স্ত্রীকে খিদমাতের জন্য …

আরও পড়ুন

টিকটিকে মেরে ফেলা কী সওয়াবের কাজ?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম। আশা করি ভালো আছেন। অনেকে বলে টিকটিকি মেরে ফেলা নাকি সওয়াবের কাজ। এই কথাটি কতটুকু সত্য। উত্তর  وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم হ্যাঁ, কথা ঠিক। টিকটিকি এবং এ জাতীয় প্রাণী যেমন, কাঁকলাস, গিরগিটি ইত্যাদি মেরে ফেলা সওয়াবের কাজ। عَنْ سَائِبَةَ مَوْلَاةِ الْفَاكِهِ بْنِ …

আরও পড়ুন

সালাতুত তাসবীহ নামায জামাতের সাথে পড়লে বিদআত হবে কেন?

প্রশ্ন সালাতুত তাসবিহ জামাতে পড়লে বিদাত কেনো হবে? এখানে কি সমস্যা হবে?? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم কারণ, প্রতিটি ইবাদত ঐ পদ্ধতিতেই পালন করতে হবে, যে পদ্ধতি নবীজী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এবং সাহাবায়ে কেরাম রাজিআল্লাহু আনহুম আজমাইন এবং খাইরুল কুরুন থেকে প্রমাণিত। এছাড়া ইবাদত পালনের নতুন কোন পদ্ধতি আবিস্কার করা …

আরও পড়ুন