Daily Archives: November 6, 2018

একই ব্যক্তির জন্য ইকামত দিয়ে ইমামতী করার হুকুম কী?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহি ওয়াবারকাতুহু। সম্মানিত মুফতি সাহেব, আমাদের এলাকায় একটি ইবাদত খানা আছে যেটির জন্য নির্দিষ্ট কোন মুয়াজ্জিন ও ইমাম নির্ধারিত নেই। তবে সেই ইবাদত খানায় এলাকার একজন মুরব্বি নিয়মিত নামাজ পড়ান। তিনি নিজে ইকামত দেন এবং নিজেই ইমামতি করেন অথচ মুসল্লিগণের মদ্ধ্যে এমন ব্যাক্তিও উপস্থিত থাকেন যারা সহিহ …

আরও পড়ুন

লিখিত তালাক কখন পতিত হবে?

প্রশ্ন আমার বর্তমান স্বামীর সঙ্গে এটা আমার ও উনার(দু পক্ষেরই) দ্বিতীয় বিয়ে। আমাদের এক পুত্র সন্তান রয়েছে। গত দেড় বছর এর অধিক সময় যাবত তার সাথে আমার যোগাযোগ নেই। কোন ফোন কিংবা ট্রেক্স ,শারীরিক সম্পর্ক তো নয়ই। মাঝে মাঝে উনার বন্ধু মারফত খোঁজ খবর নেন। তবে মাঝে মাঝে উনি টাকা …

আরও পড়ুন

এক স্ত্রী তিন পুত্র ও দুই কন্যার মাঝে সম্পদ কিভাবে বন্টন করবে?

প্রশ্ন মৃতের সম্পদ থেকে একজন স্ত্রী,তিন পুত্র,আর দুই কন্যার মধ্য ইসলামিক নিয়মে সম্পদের বন্টন কিভাবে হবে? উত্তর بسم الله الرحمن الرحيم মৃতের রেখে যাওয়া সমস্ত সম্পদকে আট ভাগে ভাগ করবে। তারপর আট ভাগের এক ভাগ প্রদান করবে স্ত্রীকে। তারপর বাকি সম্পদ আট ভাগে ভাগ করবে। এর মাঝে প্রতি পুত্র পাবে …

আরও পড়ুন