Daily Archives: August 23, 2016

দলীলের আলোকে জিলহজ্ব ও কুরবানীঃ আমাল ও মাসায়েল!

মাওলানা মুহাম্মাদ ইয়াহইয়া কুরআনে কারীমের ভাষ্যমতে চারটি মাস অধিক সম্মানিত। আল্লাহ তাআলা বলেন, اِنَّ عِدَّةَ الشُّهُوْرِ عِنْدَ اللّٰهِ اثْنَا عَشَرَ شَهْرًا فِیْ كِتٰبِ اللّٰهِ یَوْمَ خَلَقَ السَّمٰوٰتِ وَ الْاَرْضَ مِنْهَاۤ اَرْبَعَةٌ حُرُمٌ. আল্লাহ যেদিন আসমান যমীন সৃষ্টি করেছেন সেইদিন থেকেই মাসসমূহের গণনা আল্লাহ তাআলার নিকট তাঁর বিধান মতে বারটি। তন্মধ্যে …

আরও পড়ুন

কুরআন ও সুন্নাহর আলোকে কুরবানী

আল্লামা আব্দুল মালেক দা.বা. ‘যিলহজ্ব, হজ্ব ও কুরবানী’ শিরোনামে একটি বিশদ লেখা আলকাউসারের যিলকদ-যিলহজ্ব ’২৮ = ডিসেম্বর’০৭ সংখ্যায় প্রকাশিত হয়েছিল। প্রাসঙ্গিক বিবেচনা করে এ সংখ্যায় কুরবানী অংশটুকু কিছুটা সংক্ষিপ্ত আকারে পুনরায় পত্রস্থ হল। আশা করি পাঠক এ থেকে উপকৃত হবেন, ইনশাআল্লাহ। কুরবানী ইসলামের গুরুত্বপূর্ণ বিধান ও বিশেষ ইবাদত। এটা আদম …

আরও পড়ুন

“কাশফ” সম্পর্কে শায়েখ মতিউর রহমান মাদানীর বিভ্রান্তির জবাব!

ডাউনলোড লিংক ১ ডাউনলোড লিংক ২ ইউটিউব থেকে দেখতে ক্লিক করুন ডেইলিমোশন থেকে দেখতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন