প্রচ্ছদ / আকিদা-বিশ্বাস / কবরে কি নবীগণকেও মুনকার নকীর সওয়াল জওয়াব করবেন?

কবরে কি নবীগণকেও মুনকার নকীর সওয়াল জওয়াব করবেন?

প্রশ্ন

কবরে কি নবীগণকেও মুনকার নকীর সওয়াল জওয়াব করবেন?

দয়া করে জানালে কৃতার্থ হবো।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

কবরে আম্বিয়ায়ে কেরাম, সিদ্দীকীন এবং শহীদদের কোন প্রকার সওয়াল জওয়াব হবে না।

কবরে বা আখেরাতে কোন প্রকার আজাব বা হিসেবের মুখোমুখি আম্বিয়ায়ে কেরাম হবেন না। তারা নিষ্পাপ।

الأنبياء وأطفال المؤمنين ليس عليهم حساب ولا عذاب القبر ولا سؤال منكر ونكير الخ (شرح الصدور للسيوطى100)

قال القرطبى: وإذا كان الشهيد لا يسأل فالصديق أجل قدرا وأعظم مطرا، فهو أجدى أن لا يفتن، لأنه المقدم (وقوله): من مشئيته تعالى أ، يرفع مرتبة أقوام عن السؤال، وهم الصديقون والشهداء الخ (شرح الصدور للسيوطى-99)

الصدور أنه صلى الله عليه وسلم وسأله الأنبياء حياء حياة حقيقة كالشهداء الخ (تسكين الصدور-304، نسيم الرياض-3\499

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক ও প্রধান মুফতী-তা’লীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।