প্রচ্ছদ / অজু/গোসল/পবিত্রতা/হায়েজ/নেফাস / নিফাস অবস্থায় স্বামী ধৈর্য ধরতে না পারলে কী করবে? স্ত্রী দুধ মুখে চলে আসলে করণীয় কী?

নিফাস অবস্থায় স্বামী ধৈর্য ধরতে না পারলে কী করবে? স্ত্রী দুধ মুখে চলে আসলে করণীয় কী?

প্রশ্ন

From: অনিচ্ছুক
বিষয়ঃ নেফাস

প্রশ্নঃ
নিফাস অবস্থায় স্বামীর দীর্ঘদিন ধৈর্য ধারণ না করতে পারলে কি করবে?
স্ত্রীর স্তনের দুধ স্বামীর মুখে গেলে কি করণীয়?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

এক্ষেত্রে শুধুমাত্র যৌনাঙ্গ ছাড়া বাকি শরীরের মাধ্যমে যৌন সুখ নিতে পারবে।

স্ত্রীর স্তনের দুধ মুখে চলে আসলে ফেলে দিবে। গিলে ফেলা মাকরূহ। তবে পান করে ফেললেও দুগ্ধপানের হুরমত সাব্যস্ত হবে না।

فَيَجُوزُ الِاسْتِمْتَاعُ بِالسُّرَّةِ وَمَا فَوْقَهَا وَالرُّكْبَةِ وَمَا تَحْتَهَا وَلَوْ بِلَا حَائِلٍ، وَكَذَا بِمَا بَيْنَهُمَا بِحَائِلٍ بِغَيْرِ الْوَطْءِ وَلَوْ تَلَطَّخَ دَمًا، (رد المحتار، كتاب الطهارة، باب الحيض-1/486، البحر الرائق، باب الحيض-1/198، الهندية، الفصل الرابع فى احكام الحيض-1/39)

اعلم ان مباشرة الحائض على ثلاثة انواع احدها المباشرة فى الفرج بالوطئ وهو حرام بالنص والاجماع، والثانى المباشرة بما فوق السرة ودون الركبة باليد او الذكر وغيره وهو مباح بالاجماع، والثالث الاستمتاع بما بينهما خلا الفرج والدبر فمختلف فيما بين الائمة، وقال ابو حنيفة ومالك والشافعى رحمهم الله واكثر العلماء لا يجوز، (اوجز المسالك، باب ما يحل للرجل من امرأته وهى حائض-1/326، رد المحتار-1/486، الهندية-1/39

قوله تعالى- وَالْوَالِدَاتُ يُرْضِعْنَ أَوْلاَدَهُنَّ حَوْلَيْنِ كَامِلَيْنِ لِمَنْ أَرَادَ أَن يُتِمَّ الرَّضَاعَةَ (سورة البقرة-233

 وفى رد المحتار-( ولم يبح الإرضاع بعد مدته ) لأنه جزء آدمي والانتفاع به لغير ضرورة حرام على الصحيح (الدر المختار مع رد المحتار-كتاب النكاح،  باب الرضاع-4/397

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক ও প্রধান মুফতী-তা’লীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।

আরও জানুন

অগ্রীম বাসা ভাড়ার উপর বছর অতিক্রান্ত হলে যাকাত কে দিবে?

প্রশ্নঃ মুহতারাম, অমি প্রতি মাসে ৩০ হাজার টাকা দেওয়ার শর্তে বাড়ি ভাড়া নেই। ভাড়া নেওয়ার …