প্রচ্ছদ / অপরাধ ও গোনাহ / সমকামীতার মত নিকৃষ্ট পাপে জড়িত ব্যক্তির তওবা কি কবুল হয় না?

সমকামীতার মত নিকৃষ্ট পাপে জড়িত ব্যক্তির তওবা কি কবুল হয় না?

প্রশ্ন

আমার বয়স এখন আঠার। কিন্তু আমি অত্যন্ত গোনাগার। বর্তমানে আমি নামায পড়ি রোযা রাখি এবং আল্লাহর কাছে তওবা করে সকল গোনাহ থেকে ফিরে এসেছি। তবে আমি এখন খুবই চিন্তাই আছি। আমি কয়েকজন শিশুদের সঙ্গে খারাপ আচরণ করেছি, তাদের অধিকার নষ্ট করেছি, তাদের সাথে গোপনে অশ্লীল ব্যভিচার করেছি, কিন্তু তারা নিজেও বুঝে নি এবং কেউ এটা জানেও না।

একবার আমি নিজের ভুল বুঝতে পেরে তওবা করেছিলাম, কিন্তু অশ্লীল কাজের এই দুর্বলতার কারণে আবার একই কাজ করে ফেলেছি।

কিন্তু এখন নিজের ভুল আরো বুঝতে পেরে সম্পূর্ণ অশ্লীলতা ছেড়ে পুনরায় মজবুত তওবা করে সম্পূর্ণ আল্লাহর পথে ফিরে আসলাম। আমার প্রশ্ন হচ্ছে শিশুদের সঙ্গে যে আচরণ করেছি তা কিভাবে ক্ষমা পাব এবং দ্বিতীয় তওবা কি কবুল হবে?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

সমকামিতা একটি নিকৃষ্ট পাপ। সেই সাথে বিকৃত রুচির পরিচায়ক। লুত আলাহিস সালামের গোনাহগার উম্মতীদের উপর একারণেই শাস্তি অবতীর্ণ হয়েছিল।

ভবিষ্যতে খুবই সতর্ক থাকতে হবে কখনোই যেন এমন জঘন্য কাজ আর না হয়।

খালিস দিলে তওবা করুন। ভবিষ্যতে উক্ত পাপ আর কখনো না করার দৃঢ় সংকল্প করুন। একা কারো সাথে থাকা পরিহার করুন।

কোন আল্লাহওয়ালা শায়েখের হাতে বাইয়াত হতে পারেন বা দাওয়াত ও তাবলীগে সময় দিন।

ইনশাআল্লাহ আল্লাহ তাআলা আপনাকে ক্ষমা করে দিবেন।

বান্দা যতবারই পাপ করুক না কেন, খালেস দিলে তওবা করলে মহান রব তাকে ক্ষমা করে দেন। সেই হিসেবে ভবিষ্যতে উক্ত জঘন্য পাপ না করার দৃঢ় সংকল্প করে, উক্ত কাজের জন্য অনুতপ্ত হয়ে সাচ্চা দিলে তওবা করলে আল্লাহ তাআলা ইনশাআল্লাহ আপনাকে ক্ষমা করে দিবেন।

إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ [٢:٢٢٢

নিশ্চয়ই আল্লাহ তওবাকারী এবং অপবিত্রতা থেকে যারা বেঁচে থাকে তাদেরকে পছন্দ করেন। [বাকারা-২২২]

إِنَّمَا التَّوْبَةُ عَلَى اللَّهِ لِلَّذِينَ يَعْمَلُونَ السُّوءَ بِجَهَالَةٍ ثُمَّ يَتُوبُونَ مِنْ قَرِيبٍ فَأُولَٰئِكَ يَتُوبُ اللَّهُ عَلَيْهِمْ ۗ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا [٤:١٧] وَلَيْسَتِ التَّوْبَةُ لِلَّذِينَ يَعْمَلُونَ السَّيِّئَاتِ حَتَّىٰ إِذَا حَضَرَ أَحَدَهُمُ الْمَوْتُ قَالَ إِنِّي تُبْتُ الْآنَ وَلَا الَّذِينَ يَمُوتُونَ وَهُمْ كُفَّارٌ ۚ أُولَٰئِكَ أَعْتَدْنَا لَهُمْ عَذَابًا أَلِيمًا [٤:١٨

অবশ্যই আল্লাহ তাদের তওবা কবুল করবেন,যারা ভূলবশতঃ মন্দ কাজ করে,অতঃপর অনতিবিলম্বে তওবা করে; এরাই হল সেসব লোক যাদেরকে আল্লাহ ক্ষমা করে দেন। আল্লাহ মহাজ্ঞানী,রহস্যবিদ। আর এমন লোকদের জন্য কোন ক্ষমা নেই, যারা মন্দ কাজ করতেই থাকে,এমন কি যখন তাদের কারো মাথার উপর মৃত্যু উপস্থিত হয়,তখন বলতে থাকেঃ আমি এখন তওবা করছি। আর তওবা নেই তাদের জন্য, যারা কুফরী অবস্থায় মৃত্যুবরণ করে। আমি তাদের জন্য যন্ত্রণাদায়ক শাস্তি প্রস্তুত করে রেখেছি। {সূরা নিসা-১৭-১৮}

وَإِنِّي لَغَفَّارٌ لِّمَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ صَالِحًا ثُمَّ اهْتَدَىٰ [٢٠:٨٢]

আর যে তওবা করে,ঈমান আনে এবং সৎকর্ম করে অতঃপর সৎপথে অটল থাকে,আমি তার প্রতি অবশ্যই ক্ষমাশীল। [সূরা ত্বহা-৮২]

وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَ الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ [٢٤:٣١]

মুমিনগণ,তোমরা সবাই আল্লাহর সামনে তওবা কর,যাতে তোমরা সফলকাম হও। [সূরা নূর-৩১]

হযরত উবাদা বিন আব্দুল্লাহ তার পিতা থেকে বর্ণনা করেন,রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেনঃ

التَّائِبُ مِنَ الذَّنْبِ، كَمَنْ لَا ذَنْبَ لَهُ

গোনাহ থেকে তওবাকারী এমন,যেন সে গোনাহ করেইনি। [সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-৪২৫০]

হযরত আয়শা রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন,

فَإِنَّ العَبْدَ إِذَا اعْتَرَفَ ثُمَّ تَابَ، تَابَ اللَّهُ عَلَيْهِ

বান্দা গোনাহ স্বীকার করে মাফ চাইলে আল্লাহ পাক তা কবুল করেন। [সহীহ বুখারী, হাদীস নং-৪১৪১]

عَنْ أَبِي بَكْرٍ الصِّدِّيقِ، رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَا أَصَرَّ مَنِ اسْتَغْفَرَ، وَإِنْ عَادَ فِي الْيَوْمِ سَبْعِينَ مَرَّةٍ

হযরত আবু বকর রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেছেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন, যদি কেউ ক্ষমা প্রার্থনা করে, তবে সে দৈনিক সত্তর বার গোনাহ করলেও সে যেন আসলে গোনাহই করেনি। [সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-১৫১৪]