প্রচ্ছদ / নির্বাচিত / তালীমুল ইসলাম নৈশ মাদরাসা বিভাগে ২০১৮/১৯ ঈসাব্দ নতুন শিক্ষাবর্ষে ভর্তি চলছে!

তালীমুল ইসলাম নৈশ মাদরাসা বিভাগে ২০১৮/১৯ ঈসাব্দ নতুন শিক্ষাবর্ষে ভর্তি চলছে!

আল্লাহর রহমাতে জেনারেল শিক্ষিতদের জন্য আলেম কোর্স “তালীমুল ইসলাম নৈশ মাদরাসা” বিভাগ চতুর্থ শিক্ষাবর্ষ সম্পন্ন করেছে। প্রথম বর্ষ থেকেই জেনারেল শিক্ষিত বেশ কিছু দ্বীনী ভাই উক্ত বিভাগে ভর্তি হয়ে দ্বীনী ইলম শিক্ষা গ্রহণ করে আসছেন। যারা চলতি বছর মিশকাত জামাতে অধ্যয়ন করবেন ইনশাআল্লাহ।

আগামী  ২০১৮/১৯ ঈসাব্দ শিক্ষাবর্ষের ভর্তি কার্যক্রম শুরু হয়েছে। চলবে শাওয়াল মাস পর্যন্ত।

আগ্রহী ভাইদের জলদি যোগাযোগ করার জন্য অনুরোধ করা হচ্ছে।

নতুন শিক্ষাবর্ষে নৈশ বিভাগে ভর্তি সংক্রান্ত

নৈশ বিভাগের ভর্তি ফরমঃ ২০০/=

ভর্তি ফি– ২,৫০০/=

মাসিক প্রদেয়ঃ ২,০০০/=

বৈশিষ্ট্যাবলী

# চার বছরে দাওরায়ে হাদীস ক্লাসে ভর্তি হবার যোগ্যতা অর্জন।

# বিজ্ঞ আলেমগণের দ্বারা পরিচালিত।

# ক্লাসের পড়া ক্লাসেই শিখিয়ে দেয়ার প্রচেষ্টা।

# সপ্তাহের শনি, রবি ও সোম ১ম ব্যাচ ও মঙ্গল, বুধ ও বুহস্পতি ২য় ব্যাচের ক্লাস গ্রহণ।

# এক ব্যাচে ভর্তি হয়ে উভয় ব্যাচেই ক্লাশ করার সুযোগ।

# বাদ মাগরিব থেকে রাত দশটা পর্যন্ত ক্লাস।

# শুদ্ধরূপে কুরআন শিখার সুব্যবস্থা।

# আলাদা বাসায় নিরিবিলি পরিবেশে পাঠদান।

ভর্তির শর্ত ও নিয়মাবলী

# কমপক্ষে জেএসসি বা সমমানের পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হতে হবে।

# প্রতিটি ক্লাসে গুরুত্বের সাথে অংশগ্রহণের সদিচ্ছা থাকতে হবে।

# মাদরাসা কার্যালয় থেকে নির্ধারিত ভর্তি ফরম সংগ্রহ করে ভর্তি কার্য সমাধা করতে হবে।

# আইডি কার্ডের ফটোকপি জমা দিতে হবে।

# নির্দিষ্ট তারিখের মাঝে নির্ধারিত মাসিক প্রদেয় জমা দিতে হবে।

নৈশ মাদরাসার নেসাব

১ম বর্ষ

সহীহ শুদ্ধভাবে পবিত্র কুরআন তিলাওয়াত

এসো আরবী শিখি- ১, ২, ৩ পূর্ণ

এসো ফিক্বহ শিখি পূর্ণ

মীযান ও মুনশাইব

আদিল্লাতুল হানাফিয়্যাহ পবিত্রতা ও আজান অধ্যায় [হাদীসের আলোকে মাসায়েল] পূর্ণ

উর্দু কায়দা ও তালীমুল ইসলাম ১ম ও ২য় খন্ড পূর্ণ

দারুল উলুম দেওবন্দঃ ইতিহাস ও ঐতিহ্য

২য় বর্ষ

এসো নাহব শিখি, হেদায়াতুন নাহু পূর্ণ

আদিল্লাতুল হানাফিয়্যাহ [সালাত অধ্যায় থেকে পূর্ণ] পূর্ণ

আলফিক্বহুল মুয়াসসার ও কুদুরী নির্বাচিত অংশ

উলুমুল ফিক্বহ পূর্ণ

কুরআন তরজমা [৩০তম পারা] পূর্ণ

বেহেশতী জেওর [১ম খন্ড] পূর্ণ

৩য় বর্ষ

হেদায়া ১ম খন্ড নির্বাচিত অংশ

হেদায়া ২য় খন্ড নির্বাচিত অংশ

জালালাইন ১ম খন্ড নির্বাচিত অংশ

জালালাইন ২য় খন্ড নির্বাচিত অংশ

উলুমুত তাফসীর

আসারুস সুনান [সালাত অধ্যায়] [হাদীসের আলোকে মাসায়েল] পূর্ণ

৪র্থ বর্ষ

মিশকাতুল মাসাবীহ ১ম খন্ড নির্বাচিত অংশ

মিশকাতুল মাসাবীহ ২য় খন্ড নির্বাচিত অংশ

ফিরাকে বাতিলা পরিচিতি [সহযোগী গ্রন্থ ইসলামী আকিদা ও ভ্রান্ত মতবাদ] পূর্ণ

আলমুহান্নদ ওয়াল মুফান্নাদ ও আকায়েদুল ইসলাম [মাওলানা ইদ্রিস কান্ধলবী রহঃ] নির্বাচিত অংশ

উলুমুল হাদীস ও উলুমুত তাফসীর

হেদায়া ৩য় ও ৪র্থ খন্ড নির্বাচিত অংশ

বিঃদ্রঃ

ভর্তি হওয়া ছাত্রদের মেধা অনুপাতে সিলেবাসে সংযোজন বিয়োজন হতে পারে।

পরিচালক

মুফতী লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

“তালীমুল ইসলাম” ইনষ্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার

১৫০/সি পশ্চিম রামপুরা, ওয়াপদা রোড ঢাকা-১২১৯।

(রামপুরা পাওয়ার হাউজে বাম দিকের সাত তলা বিল্ডিংয়ের ছষ্ঠ তলা)

আরও জানুন

মাহে রমজানে বিশেষ দুআর আবেদন!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহ! সম্মানিত মুসলিম ভাই ও বোনেরা! আপনাদের দুআর …