প্রচ্ছদ / অপরাধ ও গোনাহ / স্ত্রীর পিছনের রাস্তা দিয়ে সহবাস করার বিধান কী?

স্ত্রীর পিছনের রাস্তা দিয়ে সহবাস করার বিধান কী?

প্রশ্ন

মুফতী সাহেবের কাছে আমার প্রশ্ন হল, স্ত্রীর পায়খানার রাস্তা দিয়ে সহবাস করার বিধান কী?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

এটি শরয়ী দৃষ্টিকোণ থেকে হারাম হবার সাথে একটি নিকৃষ্ট ও ঘৃণ্য কাজ। নিম্ন রুচি বিকৃত মানসিকতার পরিচায়ক।

হাদীসে এমন ব্যক্তির ক্ষেত্রে কঠিন সব হুশিয়ারী এসেছে।

عَنِ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ” مَلْعُونٌ مَنْ أَتَى امْرَأَةً فِي دُبُرِهَا

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন, যে ব্যক্তি স্ত্রীর পিছনের রাস্তা দিয়ে সহবাস করে উক্ত ব্যক্তি অভিশপ্ত। [মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-১০২০৬, সুনানে কুবরা লিননাসায়ী, হাদীস নং-৮৯৬৬]

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَنْ أَتَى حَائِضًا، أَوِ امْرَأَةً فِي دُبُرِهَا، أَوْ كَاهِنًا، فَصَدَّقَهُ بِمَا يَقُولُ، فَقَدْ كَفَرَ بِمَا أُنْزِلَ عَلَى مُحَمَّدٍ»

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন, যে ব্যক্তি হায়েজ অবস্থায় বা স্ত্রীর পিছনের রাস্তা দিয়ে সহবাস করে বা গণকের কথাকে সত্য মনে করে, উক্ত ব্যক্তি মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের উপর নাজিলকৃত বিষয়ের সাথে কুফরী করল। [সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-৬৩৯, সুনানে দারেমী, হাদীস নং-১১৭৬]

এছাড়া আরো অনেক খারাবী এতে রয়েছে। যেমন

স্ত্রীর সাথে সহবাসের একটি মৌলিক উদ্দেশ্য হল, সন্তান হওয়া। পিছনের রাস্তা দিয়ে হলে উক্ত মাকসাদ হাসিল হয় না। তাই তা পরিত্যাজ্য।

স্ত্রীর হক হল, তার সাথে সহবাস করা। আর সহবাসের প্রকৃত স্থান ছেড়ে অন্য রাস্তা ব্যবহার করায় স্ত্রীর হক নষ্ট হয়।

পায়খানার রাস্তাকে একাজের জন্য তৈরী করা হয়নি। তাই একাজের জন্য তা ব্যবহার করা আল্লাহর নির্ধারিত বিধি লঙ্ঘিত হয়।

এর দ্বারা পুরুষের পুরুষাঙ্গের ক্ষতি হয়। এ কারণেই বিজ্ঞ ডাক্তারগণ তা করতে নিষেধ করে থাকেন।

নোংরা স্থান হবার কারণে এর দ্বারা শরীরে নোংরা লেগে যাবার সম্ভাবনা থাকে।

মহিলাদের কষ্ট হয়।

নির্লজ্জতার নিদর্শন।

পশুত্বের নিদর্শন।

উপরোক্ত কারণেও এ ঘৃণিত কাজ পরিত্যাজ্য।