প্রচ্ছদ / আহলে হাদীস / তারাবীহ নামায বিশ রাকাত হবার কোন প্রমাণ নেই?

তারাবীহ নামায বিশ রাকাত হবার কোন প্রমাণ নেই?

প্রশ্ন

জনাব মুফতী সাহেব, আস-সালামু আলাইকুম

আমার নাম মোঃ আসাদুজ্জামান, গাজীপুরে একটি স্কুলে চাকরী করি। বেশ কিছু দিন যাবৎ একটি দ্বিধা-দ্বন্ধের ভিতরে আছি। সেই প্রশ্নের উত্তর পাইলে আমাদের পথ চলা সহজ হবে ইনশাআল্লাহ।
আমরা জানি এবং ওলামায়ে কেরাম থেকে ছোট বেলা থেকে শুনে এসেছি যে তারাবির নামায 20 রাকাআত। কিন্তু সম্প্রতি কিছু ভাইয়ের কাছে শুনলাম ২০ রাকাআত তারাবীর কোন সহীহ দলীল নাই তাহলে আমরা সারাজীবন কি ভুল করলাম? এখন আমার জানার বিষয় যদি ২০ রাকাআত তারাবীর সহীহ কোন দলীল থেকে থাকে তাহলে তারা কেন ৮ রাকাতের দলীল সহীহ বলে প্রচার করছে। আমরা কোন হাদীস মেনে চলবো। অনুগ্রহ করে ২০ রাকাআত তারাবীর সহীহ দলীল পেশ করলে আমাদের জন্য উপকার হয়।
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم
তারাবীহ নামায বিশ রাকাত সুন্নাতে মুআক্কাদা। যা নবীজী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের জমানা থেকে আজ পর্যন্ত উম্মতে মুসলিমার সূত্র পরম্পরার বিশ্বস্ত আমল দ্বারা প্রমাণিত।
তারাবীহ নামায আট রাকাত হতেই পারে না। যারা আট রাকাত তারবাীহ হবার দাবী করেন, তারাবীহ আরবী ভাষা সম্পর্কে এবং হাদীস সম্পর্কে জ্ঞান রাখেন না। অজ্ঞতার কারণে উপরোক্ত ধারণা তারা করে থাকেন।
এ সংক্রান্ত একাধিক তথ্যবহুল লেখা ও ভিডিও আমাদের ওয়েব সাইটে প্রকাশিত হয়েছে।
তা দেখে নেবার অনুরোধ রইল।
যেমন-

তারাবীহ বিষয়ে গুরুত্বপূর্ণ প্রবন্ধ ও ভিডিও লিংকসমূহ

বিশেষ করে

তারাবীহ নামায বিশ রাকাতঃ একটি দলীলভিত্তিক পর্যালোচনা

লেখাটি প্রিন্ট করে নিতে পারেন। এতে দলীলের আলোকে তারাবীহ নামায বিশ রাকাত প্রমাণ করা হয়েছে।

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

ইমেইল– ahlehaqmedia2014@gmail.com

আরও জানুন

কেমোথেরাপি দিলে রোযা ভেঙ্গে যাবে?

প্রশ্ন আসসালামু আলাইকুম মুহতারাম,, ক্যান্সারের কেমো দিলে কি রোজা ভঙ্গ হবে? উত্তর وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته …