প্রচ্ছদ / নাম ও বংশ/নবজাতক / মা সন্তানকে সর্বোচ্চ কতদিন পর্যন্ত বুকের দুধ পান করাতে পারবে?

মা সন্তানকে সর্বোচ্চ কতদিন পর্যন্ত বুকের দুধ পান করাতে পারবে?

প্রশ্ন

আসসালামু আলাইকুম, বাচ্চাকে সর্বোচ্চ কত বছর বয়স পর্যন্ত দুধ পান করানো যাবে ?

সোহানা জামান,

৩৯ পূর্ব রামপুরা,ঢাকা।

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

সর্বোচ্চ দুই বছর পর্যন্ত দুধ পান করানো যাবে।

وَالْوَالِدَاتُ يُرْضِعْنَ أَوْلَادَهُنَّ حَوْلَيْنِ كَامِلَيْنِ ۖ لِمَنْ أَرَادَ أَن يُتِمَّ الرَّضَاعَةَ ۚ [٢:٢٣٣]

আর সন্তানবতী নারীরা তাদের সন্তানদেরকে পূর্ন দু’বছর দুধ খাওয়াবে, যদি দুধ খাওয়াবার পূর্ণ মেয়াদ সমাপ্ত করতে চায়। [সূরা বাকারা-২৩৩]

وهو حولان ونصف عنده وحولان عندهما وهو الأصح (رد المحتار، كتاب النكاح-4/393)

وهى أى مدته حولان ونصف أى ثلاثون شهرا من وقت الولادة عند الإمام، وعندهما حولان وهو قول الشافعى وعليه الفتوى كما فى المواثب، وبه أخذ الطحاوى (مجمع الأنهر-1/552