প্রচ্ছদ / প্রশ্নোত্তর / স্ত্রীর মুখের লালা গলায় চলে গেলে রোযার হুকুম কী?

স্ত্রীর মুখের লালা গলায় চলে গেলে রোযার হুকুম কী?

প্রশ্নঃ

আসসালামু আলাইকুম। রোজা অবস্থায় স্ত্রীর ঠোটে চুমু দেওয়ার ফলে যদি একের লালা অন্যের মুখে চলে যায় তাতে কী রোজা ভেঙে যাবে?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

মুখে যাবার পর যদি তা গিলে ফেলা হয়, তাহলে রোযা ভেঙ্গে যাবে। পরবর্তীতে কাযা ও কাফফারা উভয়ই আবশ্যক হবে।

ومنه أى من موجب الكفارة ابتلع بزاق زوجته أو بزاق صديقه لأنه يتلذذبه (حاشية الطحطاوى على مراقى الفلاح-667)

ولو ابتلع بزاق غيره فسد صومه بغير كفارة إلا إذا كان بزاق صديقه فحينئذ تلزمه الكفارة، كذا فى المحيط (الهندية-1/203)

وإن ابتلع بزاق غيره فسد صومه بغير كفارة إلا إذا كان بزاق صديقه فحينئذ تلزمه الكفارة لأن الناس قلما يعافون ببزاق أصقائهم (الفتاوى التاتارخانية-3/383