প্রচ্ছদ / দুআ-দরূদ ও অজীফা / তারাবীহ নামাযের চার রাকাতের পর বসে মুনাজাত করা যাবে কি?

তারাবীহ নামাযের চার রাকাতের পর বসে মুনাজাত করা যাবে কি?

প্রশ্ন

তারাবীহ নামাজে চার রাকাত পর পর মোনাজাত করা কি জায়াজ আছে?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

ব্যক্তিগতভাবে একাকী মুনাজাত করলে জায়েজ আছে। তবে এক্ষেত্রে সম্মিলিত মুনাজাত প্রমাণিত নয়। তা’ই সম্মিলিত মুনাজাত করা থেকে বিরত থাকতে হবে।

واما سننها: وَمِنْهَا أَنَّ الْإِمَامَ كُلَّمَا صَلَّى تَرْوِيحَةً قَعَدَ بَيْنَ التَّرْوِيحَتَيْنِ قَدْرَ تَرْوِيحَةٍ يُسَبِّحُ، وَيُهَلِّلُ وَيُكَبِّرُ، وَيُصَلِّي عَلَى النَّبِيِّ – صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ – وَيَدْعُو وَيَنْتَظِرُ أَيْضًا بَعْدَ الْخَامِسَةِ قَدْرَ تَرْوِيحَةٍ؛ لِأَنَّهُ مُتَوَارَثٌ مِنْ السَّلَفِ (بدائع الصنائع، كتاب الصلاة،  فصل فى سننها والتراويح-1/648

والله اعلم بالصواب
উত্তর লিখনে
লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

উস্তাজুল ইফতা– কাসিমুল উলুম আলইসলামিয়া, আমীনবাজার ঢাকা।