প্রচ্ছদ / অপরাধ ও গোনাহ / স্বামী স্ত্রীর পরস্পর লজ্জাস্থানে মুখ দেবার হুকুম কী?

স্বামী স্ত্রীর পরস্পর লজ্জাস্থানে মুখ দেবার হুকুম কী?

প্রশ্ন

From: আমির খান

বিষয়ঃ স্বামী-স্ত্রী

১। স্বামী কি তার বিবাহিত নিজ স্ত্রীর লজ্জাস্থান (যৌনাঙ্গ) স্তনের মত চুষতে বা চাটতে পারবে ? যেহেতু এই কাজটা ও স্ত্রীকে প্রচুর আনন্দিত করে !!! তাছাড়া এই অঙ্গটা ও শরীরের অন্য অঙ্গের মত অঙ্গ !!!

২। স্ত্রী কি তার বিবাহিত স্বামীর লজ্জাস্থান (পুরুষাঙ্গ) চুষতে পারবে ?

বিঃ দ্রঃ (দয়া করে ২ টি প্রশ্নের উত্তরই দলীল সহকারে বিস্তারিত জানানোর জন্য আবেদন।)

উত্তর:

بسم الله الرحمن الرحيم

স্বামীর জন্য তার স্ত্রীর বা স্ত্রীর জন্য তার স্বামীর লজ্জাস্থানে মুখ দেয়া মাকরূহ । তবে হাত দিয়ে স্পর্শ করাতে সমস্যা নেই। কারণ এ মুখ দিয়ে কুরআন তিলাওয়াত করা হয়, আল্লাহর নাম নেয়া হয়। তাই জিহবাকে নাপাক স্থান থেকে মুক্ত রাখা উচিত।

অঙ্গ হলেই  হুকুম এক হয়ে যায় না।

  وفي المحيط البرهاني : إذَا أَدْخَلَ الرَّجُلُ ذَكَرَهُ فِي فَمِ امْرَأَتِهِ قَدْ قِيلَ يُكْرَهُ لانه موضع قراءة القرآن ‘ فلا يليق به ادخال الذكر فيه ‘ و فيه قيل بخلاف ايضا ‘( المحيط البرهاني : كتاب الاستحسان و الكراهية : في المتفرقات 8/134

في الهندية: فِي النَّوَازِلِ إذَا أَدْخَلَ الرَّجُلُ ذَكَرَهُ فِي فَمِ امْرَأَتِهِ قَدْ قِيلَ يُكْرَهُ وَقَدْ قِيلَ بِخِلَافِهِ كَذَا فِي الذَّخِيرَةِ. (الفتاوي الهندية ‘ كتاب الكراهية:الْبَابُ الثَّلَاثُونَ فِي الْمُتَفَرِّقَاتِ 5/372ٍ  احسن الفتاوي 8/45)

و في البحر اللرائق : عن ابي يوسف” سألت الامام الاعظم  عن الرجل يمس فرج امته او هي تمس فرجه ليحرك آلته اليس بذلك بأس ؟ قال: ارجو ان يعظم الأجر ”  (البحر اللرائق 8/354)

والله اعلم بالصواب

উত্তর লিখনে

আফজাল হুসাইন ফারুকী

শিক্ষক: তালীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।

সত্যায়নে

মুফতি লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক: তালীমুল ইসলাম ইনস্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা।