প্রচ্ছদ / তালাক/ডিভোর্স/হুরমত / “আজ থেকে তোমার সাথে আমার কোন সম্পর্ক নেই” স্ত্রীকে এমন কথা বলার দ্বারা কয় তালাক পতিত হবে?

“আজ থেকে তোমার সাথে আমার কোন সম্পর্ক নেই” স্ত্রীকে এমন কথা বলার দ্বারা কয় তালাক পতিত হবে?

প্রশ্ন

From: মেহেদী হাসান
বিষয়ঃ তালাক

আসসালামু আলাইকুম হুজুর।

খুবই গুরুত্বপূর্ণ ও জরুরি বিষয়ে আপনাকে প্রশ্ন করছি। দয়া করে একটু দ্রুত উত্তর দিয়ে বাধিত করবেন।

আজ ঝগড়া ও রাগারাগির এক পর্যায়ে আমার স্ত্রীকে বলেছি “আজকে থেকে তোর সাথে আমার কোনো সম্পর্ক নাই। আমরা বিচ্ছেদ।”

এটা আমি ঝগড়ার সুত্র ধরে প্রতিউত্তর দিতেই বলেছি। তালাকের চিন্তা আমার মাথায় দূর দূরান্তেও নেই। এক্ষেত্রে আমাদের কি করণীয়, প্লিজ জানাবেন।

হুজুর একটু জলদি উত্তর দেয়ার চেষ্টা করবেন। আমি আপনাকে ফোনো দিয়েছিলাম।

জাযাকাল্লাহ খাইরান

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

যদি উক্ত শব্দ দ্বারা তালাকের নিয়ত করে থাকেন, তাহলে তালাক এক তালাকে বায়েনা হয়ে গেছে। আর যদি তালাক উদ্দেশ্য না নিয়ে থাকেন, তাহলে তালাক হয়নি।

وَفِي الْفَتَاوَى لَمْ يَبْقَ بَيْنِي وَبَيْنَك عَمَلٌ وَنَوَى يَقَعُ كَذَا فِي الْعَتَّابِيَّةِ. (الفتاوى الهندية، كتاب الطلاق، الفصل الخامس فى الكنايات-1/376، قاضيخان عى هامش الهندية-1/468، بزازية على هامش الهندية-4/199