প্রচ্ছদ / আধুনিক মাসায়েল / বিকাশের মাধ্যমে যাকাত পরিশোধ করলে বিকাশ চার্জ কার উপর বর্তাবে?

বিকাশের মাধ্যমে যাকাত পরিশোধ করলে বিকাশ চার্জ কার উপর বর্তাবে?

প্রশ্ন

From: আলীমুদ্দীন
বিষয়ঃ যাকাত

বিকাশের মাধ্যমে কারো কাছে যাকাতের টাকা পাঠালে সে ক্ষেত্রে বিকাশ চার্জ কি আলাদা দিতে হবে?

উত্তর

بسم الله الرحمن الرحيم

হ্যাঁ, বিকাশ চার্জ আলাদা দিতে হবে। নতুবা যে অংশ চার্জ বাবদ কর্তিত হবে, সেই টাকা যাকাত হিসেবে আদায় হবে না।

فى الدر المختار: وَلَا يَخْرُجُ عَنْ الْعُهْدَةِ بِالْعَزْلِ بَلْ بِالْأَدَاءِ لِلْفُقَرَاءِ

وفى رد المحتار: (قَوْلُهُ: وَلَا يَخْرُجُ عَنْ الْعُهْدَةِ بِالْعَزْلِ) فَلَوْ ضَاعَتْ لَا تَسْقُطُ عَنْهُ الزَّكَاةُ (رد المحتار: كتاب الزكاة، 3/189، زكريا،البحر الرائق-2/210، النهر الفائق-1/419